Prokazan.ru узнал, как готовить настоящую итальянскую панакоту

- Панакота - пожалуй, самый известный итальянский десерт, основу которого составляют вареные сливки, - рассказала нам Наталья Газимова. - Сегодня существует множество его вариаций на любой вкус и цвет: шоколадная, ванильная, творожная, лимонная... Я же покажу вам, как готовить самый сочный и летний вариант этого лакомства— желейно-ягодную панакоту.

Вот все, что нам понадобится для приготовления этого десерта:

  • чистая вода

  • ягодное желе в пакетике

  • листовой желатин

  • растительные сливки

  • сахар

  • свежие ягоды: клубника, ежевика, голубика;

  • сахарная пудра и листики мяты для украшения

  • прозрачный бокал.

Прежде чем начать готовить панакоту, необходимо подготовить продукты: желатин замочить в небольшом количестве воды, ягоды вымыть и обсушить. Теперь можно приступать к приготовлению.

1. Ягоды режем на небольшие кусочки и укладываем их на дно стакана.

2. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем высыпаем в воду желе и размешиваем 2 минуты, чтобы оно успело раствориться.

3. Часть полученной смеси для желе наливаем в стакан с ягодами: так, чтобы она заполнила бокал примерно на одну четверть. После этого ставим бокал в холодильник примерно на 20 минут, чтобы желе застыло.

5. Ставим на огонь кастрюлю со сливками и сахаром. Когда сливки закипят, снимаем ковшик с огня и добавляем в них заранее размоченный желатин. Аккуратно размешиваем желатин до полного растворения и даем смеси немного остыть.

6. Достаем из холодильника бокал с ягодами и застывшим желе и добавляем к нему молочную смесь. Это будет второй, сливочный слой нашей панакоты. Далее мы снова ставим десерт в холодильник примерно на полчаса.

7. Когда десерт застынет, добавляем в него еще один слой нарезанных свежих ягод и снова заливаем фруктовым желе. Основная часть приготовления завершена, и мы снова убираем бокал с десертом в холодильник до полного застывания.

8. Остается финальный штрих — оформление панакоты. Сверху украшаем ее сахарной пудрой и несколькими листиками свежей мяты.

Желейно-ягодная панакота готова! Приятного аппетита!

Теперь, благодаря мастер-классу, вы можете попробовать приготовить панакоту самостоятельно. Только учтите: весь процесс приготовления занимает около трех часов времени.

Если вы не готовы столько ждать и хотите попробовать панакоту прямо сейчас — приходите в ресторан или кафе «Пирамида». Здесь вы найдете несколько видов этого лакомства, а также огромный выбор других десертов. Большинство десертов воздушные и низкокалорийные, поэтому вы можете баловать себя ими, не опасаясь за свою фигуру.

Кондитерский цех - настоящая гордость КРК «Пирамида». Шедевры, произведенные здесь, отличаются не только отменным вкусом и качеством, но и стопроцентной натуральностью. КРК «Пирамида» работает только с проверенными поставщиками натуральных и качественных продуктов, поэтому в этих тортах и пирожных нет искусственных красителей, консервантов, ГМО и прочих ненужных добавок. Использование органической продукции позволяет сделать десерты не только очень вкусными, но и полезными.

Если вы планируете торжество и хотите удивить гостей оригинальным тортом, обращайтесь в кондитерский цех КРК «Пирамида», где работают кондитеры самой высокой квалификации. Ежедневное производство, сложные индивидуальные заказы, постоянный интерес к новинкам и тенденциям кондитерского искусства - делают их настоящими мастерами своего дела!

Для воплощения любой вашей идеи в сладкий шедевр достаточно лишь эскиза. Кондитеры тщательно продумают каждую деталь торта, так, что любая фигурка на нем буквально оживет. Максимальная точность исполнения – будь то реснички невесты, спица колеса автомобиля – в сладкой миниатюре выглядят безупречно.

Те, кто хоть раз сделал заказ в кондитерском цехе КРК "Пирамида", как правило, возвращаются сюда снова и снова, становясь его постоянными клиентами. Ведь именно здесь вы получаете продукцию высокого качества, индивидуальный подход и достойный сервис.

Реклама.