Кто и как делает нашу жизнь сладкой: репортаж с булочно-кондитерского комбината
Согласитесь, побывать на таком комбинате, а уж тем более работать там, было светлой мечтой нашего детства. Кто из нас не хотел бы каждый день рисовать узоры на шоколадные тортики, печь вкусные булочки и готовить вкусненькие вафли?
Руслан Ишмухаметов, фотокорреспондент портала ProKazan.ru, осуществил свою мечту и посмотрел, как готовится то, что мы с удовольствием едим дома за чашкой чая или кофе.
Работницы кондитерского цеха настоящие художники.
Торт "Смуглянка" любим казанцами еще со времен СССР. И сейчас он частый гость на праздничных столах.
Любое торжество не обойдется без торта. Кондитеры хотят, чтобы праздник был в каждом доме.
На улице зима, а за окнами комбината "цветут" вкуснейшие розы.
Мастерам-кондитерам по силам любые заказы.
По просьбе фотографа кондитеры показали, как за десять минут можно создать новогодний кулинарный шедевр.
По просьбе фотографа кондитеры показали, как за десять минут можно создать новогодний кулинарный шедевр. Три бисквита соединяют с помощью крема...
Украшают кремовыми узорами...
За мгновения "вырастают" съедобные елочки и марципановый дракончик - символ наступающего года.
Зацветают сказочные цветы...
Чтобы дракон не скучал один, к нему приходит снеговичок из безе.
Дизайн торта мастер придумал за секунды.
Такой торт станет украшением новогоднего стола.
А вот как делают вкуснейшие вафли: сначал в печи выпекаются вафельные пластины.
Специальный агрегат наносит на пластины начинку и соединяет их.
Проходя через проволоку, большие вафли разрезаются на части.
Теперь вафли приобретают привычный для потребителя вид.
Специальное устройство упаковывает сладость.
В прочной коробке они поступают на реализацию.
Уникальное оборудование предприятия позволяет выпекать вкуснейший хлеб.
Не забыты и другие традиционные хлебо-булочные изделия.