Дорадо по-казански
Список продуктов:
Рыба Дорадо, вишня, помидоры черри, кабачок, лимон, вино краснеое полусладкое,масло оливковое, тимьян, мята, петрушка, сахар, фольга для запекания.
Ход работы:
Очищаем рыбу от чешуи и режем ее вдоль, от головы до хвоста. Солим и перчим, начиняем травами: тимьяном, мятой. Поливаем рыбу лимонным соком. Заворачиваем все в фольгу и готовим в разогретой
духовке примерно 20 мин.
Ягодный соус для рыбы:
Вынимаем из вишни косточки и режем ее
на 2 части. Мелко нарезаем мяту. Обжари-
ваем вишню на сковороде на оливковом
масле, добавляем сахар, мяту и залива-
ем вином. Все тушим до выпаривания
алкоголя.
Гарнир:
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем
тонкими кольцами. Обжариваем на разо-
гретой сковороде на оливковом масле.
Сервировка:
На тарелку выкладываем кабачки, сверху
помещаем рыбу. Все поливаем ягодным соусом
Украсить можно листочками мяты,
лимоном и половинками помидоров черри.
Хвост рыбы продеваем через голову,
чтобы он торчал изо рта рыбы