Наверх

Новости Казани и РТ

Ректор КФУ о скандально уволенном Искандере Ясавееве: Он пустой! У него никаких реальных предложений нет

Ильшат Гафуров прокомментировал заявление преподавателя, в котором Ясавеев заявил о готовности обратиться в суд, чтобы оспорить свое увольнение

Ректор КФУ Ильшат Гафуров прокомментировал скандальное увольнение доктора социологических наук и преподавателя университета Искэндэра Ясавеева, об этом сообщает Intertat.ru. Напомним, что доктор социологических наук, доцент кафедры социологии КФУ Искэндэр Ясавеев в июне распространил в Интернете открытое письмо, в котором сообщил, что университет не хочет продлевать с ним контракт. "В минувшую пятницу (20 июня) на заседании кафедры социологии КФУ преподавателям сообщили, что их должности сокращены, трудовые договоры расторгнуты, но в августе им предложат заключить новые контракты сроком на один год (копия уведомления в приложении). При этом, заявил заведующий кафедрой и проректор Рияз Минзарипов, договоры будут перезаключены не со всеми: "Контракт точно не будет заключен с Искандером Ясавеевым". По словам Ясавеева, его хотят выгнать из университета из-за его критики в адрес ректора. Якобы это вредит престижу КФУ, который сейчас "борется за повышение конкурентоспособности и вхождение в сотню лучших университетов мира".

Ильшат Гафуров прокомментировал это заявление.

- У нас практически в течение четырех лет проходят оптимизационные мероприятия. Я под оптимизацией понимаю не только и не столько сокращения, сколько структурирование. Сейчас, в частности, экономический блок составляет свою «дорожную карту». Мы объединили два подразделения - институт территориального развития и институт экономики и финансов. И по действующему законодательству каждый получает соответствующее уведомление, а потом пишет заявление, если он хочет работать в объединенной структуре, - заявил Ильшат Гафуров в эксклюзивном комментарии «Событиям». - Господин Ясавеев, видимо, экспериментирует. У него и тема диссертационной работы - «Использование СМИ для конструирования социальных конфликтов». У меня нет к нему особого отношения. Но это отношение он вырабатывает сам в течение длительного времени. Когда тебе всё время напрямую врут и обливают грязью, рано или поздно человек начинает получать обратную реакцию. Терпение оно есть, но оно не безгранично.

Потом, таких как Ясавеев, у нас более 3000 человек. Почему-то именно Ясавеев считает, что ректор должен с ним встречаться каждый день. Он пустой! У него никаких реальных предложений нет. Ни по повышению рейтинга университета, ни по учебному процессу. Потом он берет какой-нибудь плакат, бумажку и становится. Я не думаю, что у него достаточно много сторонников. Он всегда в оппозиции, что бы ни говорили. Переезд в одно здание - он в оппозиции, возвращение в центр университета - ему опять не нравится. Улучшение материально-технической базы - это опять проблемы. Он в течение четырех лет моей работы не выходил ни с одним предложением по поводу улучшения качества образовательного процесса либо качества исследования. Более того, уровень публикационной активности у него практически равен нулю. А сегодня очень много говорят о рейтингах, о возможности, об умении печататься в зарубежных журналах. Вот у него по этим показателям практически ноль. Значит, большим ученым он не является. Он защитил когда-то докторскую, но до сих пор не стал профессором. Это говорит о том, что у него нет никаких учеников и он просто не выполняет тех требований, которые сегодня государство предъявляет к высокому званию профессора. Как преподавателя оценить я его не могу, поскольку не слушал никогда его лекций. Кроме того, утверждает новый состав института директор института, кафедру утверждает кафедра, почему-то он всё время думает, что именно ректор именно к нему предвзято относится. Сейчас, честно говоря, я его в лицо-то не узнаю, если он подойдет. Ему его позиция, видимо, позволяет каким-то образом выдвигаться в обществе. Выполнять какие-то функции, - заявил Гафуров.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Лейла Фазлеева рассказала выпускникам, какие 5 профессий нужны Татарстану больше остальных
Мы видим результаты: Магдеев оценил темпы вакцинации от коронавируса в Челнах
В Казани выпускник сдавал ЕГЭ с микронаушником: спасать его пришлось хирургам, а ЕГЭ так и не сдал
В 144 школах Казани вместо столовых появятся рестораны
В Татарстане названы точные сроки проведения ЕГЭ в 2022 году
В Минобрнауки Татарстана ответили, когда в школах прозвенят последние звонки и начнутся каникулы
В Минобразе Татарстана попытались объяснить провальные результаты качества школьного обучения
В Татарстане названо число бюджетных мест в вузах в новом учебном году
В Минобрнауки Татарстана рассказали, как дети будут учиться в майские праздники
Школьники Татарстана будут поднимать в школах два флага и исполнять два гимна
В России введут изучение истории, начиная с первого класса
В Татарстане ректор университета ТИСБИ Лопатин сложил с себя полномочия
В школах Казани захотели внедрить астропсихологию
Около тысячи школьников в Татарстане будут отправлены на военные сборы: так решил Путин
В Казани родители ночевали сегодня у лицея, чтобы успеть записать детей в первый класс
Я не могу жить без театра: Как молодая актриса из Казани прокладывает себе путь на большую сцену
В Казани придумали, что сделать с ценами на питание в школьных столовых
Слабовидящих детей в Татарстане заставили читать обычные учебники
Ученикам 8 класса задали решить задачу о скорости остывания трупа и алиби убийцы: а вы решите ее?
В Татарстане из-за эпидобстановки полностью закрыты на карантин два детских сада
Визит Токаева, письма о минировании школ, ремонт старейшего кинотеатра Казани: Главное на 11 февраля
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы графического дизайна краснодар

https://egeturbo.ru/hist/kursy-ege-istoriya-11-klass