Наверх

Новости Казани и РТ


Почему казанцы добровольно отказываются от секса?


На форуме Русского общества асексуалов нам удалось найти казанца, который согласился рассказать нам свою историю.

Алексей (фамилию не указываем по этическим причинам), 30 лет, менеджер одного из казанских банков.
- В подростковом возрасте я долго ждал, пока гормоны ударят мне в голову, но этого так не произошло. Так я начал понимать, что со мной что-то не так, - рассказывает нам Алексей. -У меня были девушки, но мне совершенно не хотелось тащить их в постель и заниматься сексом. Получалось наоборот: девушки соблазняли меня, а я их не хотел. Конечно, на почве таких разногласий все отношения разваливались. О том, что я асексуален, я узнал от психолога. Он объяснил мне значение термина "асексуальность" и посоветовал просто жить дальше, не обращая на это внимания. А однажды я нашел в интернете сайт асексуалов и с радостью обнаружил, что нас таких много.

Неприятие секса  не мешает асексуалам испытывать любовь и привязанность, заводить семью и т. д. На форуме асексуалов Алексей познакомился с казанской девушкой Ольгой, которая так же считает себя асексуальной. Какое-то время они общались виртуально, а потом решили встретиться. Вскоре их общение переросло в крепкие отношения.
- Мы оба убежденные асексуалы, друзья и единомышленники, - говорит Алексей. С Ольгой мы вместе уже 2 года, однако ни разу не занимались и не не планируем заниматься сексом. У нас с ней огромная эмоциональная и духовная близость, нам хорошо и комфортно вместе. В ближайшее время собираемся узаконить наши отношения.

Сами асексуалы не считают свою особенность патологией или чем-то ненормальным.

- Мы не чувствуем себя лишенными какого-либо удовольствия, - утверждает Алексей, -потому что у нас просто нет потребности его испытывать. И я считаю неправильным говорить о нас, как о больных. Асексуальность была бы патологией, если бы доставляла нам беспокойство. Возможно, асексуальность — это просто еще одна ориентация. 

Казанский сексолог Александр Васильев поделился с нами своим мнением на этот счет.

Важно проводить различия между асексуальностью и импотенцией или фригидностью. Они могут заниматься сексом и получать от этого удовлетворение, но им это просто не нужно. Если говорить о том, хорошо это или плохо, тут может быть двоякое мнение. С одной стороны, это не является нормой, ведь потребности в сексе и сексуальное влечение к противоположному полу заложены в нас природой, - утверждает сексолог. - Но с другой стороны, асексуалы, как группа, не создают никаких проблем ни себе, ни обществу. Да, они не нуждаются в сексе. Но если это их не напрягает не тревожит, я не вижу повода для беспокойств.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4917
0
09 февраля 2012
15:11
Мне это не понять....
аватар - 9259
0
09 февраля 2012
15:34
Природа сама регулирует численность человеков ))) Отсюда и сидоров полная москва.
аватар - 252
0
09 февраля 2012
15:53
... ну и ПОЧЕМУ казанцы добровольно отказываются от секса ? ? ?

- НЕ ХОТЯТ ! ! !

Так что это , болезнь передающаяся половым путём ... а то и страшно подумать , чихнули на тебя в транспорте , и всё , секс больше НЕ НУЖЕН ? Гормональные изменения или изменения в психике ? ? ?

Что они " не хотят " это уже ясно из того , что "добровольно" ;-) Вопрос в том , почему :-(
аватар - 8145
0
09 февраля 2012
16:43
Не хотят потому что нет необходимости в этом. Бывает такое. Дело как раз либо в психике либо в гормонах. На мой взгляд, если им это не мешает, пусть, лишь бы не мешали другим.А так, наверное это не лечится....
аватар - 9683
1
09 февраля 2012
17:10
Это самая настоящая болезнь, если желание в сексуальном удовлетворение в гармонах заложено, а у них этого нет, значит не полноценные люди. Даже не люди.
аватар - 7945
0
09 февраля 2012
19:09
Моя плакаль... потому что ржать уже не было сил... :))) А почему собссно казанцы отказываются? Тот кто писал, уверен, что респондент казанец? Он уверен, что эта потология присуща всем казанцам или большей ее части? А он сам, наверное, тоже асексуал, т.к. откуда он мог узнать про них, да еще интервью взять? Асексуалы... я, блин, и не знал, что такие существуют... хы... :)
аватар - 8273
0
10 февраля 2012
09:08
Может из-за того что ***** много расплодилось ?
аватар - 10888
0
10 февраля 2012
09:51
а может и в самом деле, ну его на ... этот секас, передернул затвор вечером и баиньки :)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ