Корстону 10 лет: концерт "Танцы Минус", гастрономические мастер-классы и конкурс красоты
12 ноября "Корстон" праздновал свое десятилетие. Мы побывали на этом событии и готовы поделиться с читателями своими впечатлениями.
Праздник начался в 12:00 с традиционного семейного бранча в ресторане "Le Buffet". Во время бранча гостей радовали своими выступления маленькие артисты, дети пели и танцевали. А между выступлениями с ребятами играли Корстонята - сказочные герои "Корстона".
Сразу после, на оборудованном возле ресторана подиуме, начался показ мод от юных моделей из "Маленьких Принцесс Татарстана".
Очаровательные модели представили новую коллекцию от итальянского бренда.
Юные танцоры школы TODES устроили представление с динамичными танцами. Молодые ребята поразили всех своим ярким выступлением.
После выступления дети с родителями украсили самый большой торт, сделанный в "Корстон". Ребята оформили торт, а потом с удовольствием его съели. Торт был приготовлен шеф-кондитером Виктором Гаврилиным. Он поделился с 7kazan.ru интересными фактами о его создании.
"На изготовление торта мы потратили около 5 часов и целых 15кг муки. Торт имеет бисквитную основу и фруктово-шоколадную начинку. Сверху он покрыт глазурью и фруктами". - Рассказал Виктор Гаврилин, шеф-кондитер комплекса "Корстон" .
После украшения торта мы с Виктором поднялись в "Венское Кафе". Там он устроил мастер-класс по приготовлению шоколадного мусса. Виктор за 10 минут из шоколада, сливок, орехов и фруктов сделал чудесный десерт.
Зрители внимательно наблюдали за происходящим, а некоторые пошагово записывали способ приготовления. Самые активные гости даже поучаствовали в приготовлении. Десерты получились вкусными, очень красивыми и изысканными. Как только мастер-класс завершился, сладости мгновенно разошлись среди гостей. Все попробовали собственное творение.
Следующим местом, которое мы посетили, стал ресторан "Evoo", где бренд шеф-повар Korston Club Hotel Маурицио Романьоли устроил из приготовления пасты настоящее шоу. Внимание заслуживает способ приготовления: мастер готовил блюдо прямо внутри большой головки сыра. Выглядит завораживающе.
Каждый желающий мог попробовать творение шефа за символическую плату.
Все посетители заведения были накормлены, и мы проследовали за Маурицио в ресторан Extra Lounge, где мастер представил новое рыбное меню. Работая с шеф-поваром Extra Lounge Олегом Чесноковым, маэстро показал, как правильно разделывать акулу и приготовил из неё карпаччо. Также повара поделились секретами по выбору рыбы и морепродуктов.
Мы поговорили с Маурицио и узнали почему в ресторане вводится именно рыбное меню:
"В ресторане не было полноценного рыбного меню. Мы хотели добавить капельку моря в наши блюда. Были добавлены экзотические ингредиенты: акула, черная икра, тунец. Сейчас во всех ресторанах мира подают экзотические блюда из рыбы и мы решили, что Extra Lounge не будет исключением". - Маурицио Романьоли, бренд шеф-повар "Корстон".
Кстати, Маурицио хорошо говорит по-русски и даже немного по-татарски.
В 19:30 мы спустились в бар "Ju-Ju", где проходил конкурс "Miss Ju-Ju 2016". Жюри предстояло выбрать королеву красоты из восьми молодых, привлекательных и талантливых девушек.
Девушки соревновались в дефиле, пении, танцах и даже в готовке.
Завершил празднование концерт группы "Танцы Минус". Вячеслав Петкун исполнил полюбившиеся за 20 лет хиты. Зал был полон поклонников и просто любителей музыки, добраться до сцены оказалось почти невозможно.
Небольшой видео-отчет с выступления
Праздник оставил хорошее впечатление. Организаторы постарались сделать его интересным для всех. На протяжении всего дня среди гостей можно было наблюдать как совсем маленьких детей, школьников и студентов, так и взрослых, а иногда даже пожилых людей. Будем надеяться, что в следующем году празднование получится еще грандиознее.