СберМаркет составил топ любимых блюд казанцев

СберМаркет составил топ любимых блюд казанцев

Фото предоставлено пресс-службой "Сбера"

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет проанализировал, какие блюда чаще всего заказывают из ресторанов жители Казани, чтобы сэкономить время на готовку и побаловать себя чем-то вкусным. Также сервис составил гайд с заведениями, из которых казанцы оформляли больше всего доставок на дом. Любимым блюдом с доставкой на дом стал бургер. Попробовать его в Казани можно на 25% дешевле, чем в других городах-миллионниках.

Когда нет времени готовить или домашняя еда наскучила, многие предпочитают заказывать готовые блюда. Топ таких популярных у казанцев таких лакомств, состоит преимущественно из стрит-фуда. Каждый третий заказ еды из ресторанов через СберМаркет приходится на бургеры, а также картофель фри и по-деревенски. На 7% реже жители Казани выбирают куриные наггетсы. Замыкают топ классическая шаурма (20% от всех заказов из ресторанов) и лапша вок с курицей и овощами (9%).

Бургеры популярны во многих крупных городах России. Сервис сравнил стоимость классического варианта этого блюда с доставкой в Казани с ценами в других городах-миллионниках. В среднем стоимость бургера с говядиной составляет для казанцев 299 рублей. Примерно в 345 рублей он обойдётся жителям Краснодара и Нижнего Новгорода. Попробовать питерский бургер будет стоить около 375 рублей, а московский — дороже всего — 392 рубля за порцию с говядиной.

На основании количества заказов из ресторанов Казани аналитики СберМаркета составили гайд с популярными заведениями города:

  • Пиццу с доставкой на дом чаще всего выбирали из ресторанов TOTO's pizza и Napoli Pizza. Здесь казанцы могут попробовать итальянские лепешки пиада и овощную римскую пиццу.
  • Лучшее место для сытного мясного обеда, по мнению жителей города, — ресторан MangalOff, в котором можно заказать шашлык, в том числе и овощной из бейби картофеля и помидоров.
  • В ресторанах «Тёрка», «Старый Амбар», «Имбирь» и «Марусовка» можно попробовать европейскую и традиционную татарскую кухню, например, блюда из тандыра.
  • Для доставки кофе, салатов и шаурмы жители Казани выбирают заведения Street Food и Coffee Industry.
  • При выборе блюд японской кухни казанцы чаще всего доверяют ресторану «Нагано».

В декабре 2022 года СберМаркет запустил в Казани бесплатную экспресс-доставку готовых блюд из ресторанов. Клиенты сервиса могут в течение часа получить на свой адрес еду разных кухонь мира. В специальном разделе «Рестораны» на сайте или в приложении СберМаркета казанцы могут выбрать любимое заведение, найти понравившееся блюдо и оформить доставку до двери. Чтобы заказ стал ещё выгоднее, в СберМаркете действует промокод КАЗАНЬ — он до 28 февраля дает скидку 200 рублей при заказе от 1000 рублей.