Готовим за 20 минут: шеф-повар из Казани подсказал рецепты изысканных итальянских блюд

Готовим за 20 минут: шеф-повар из Казани подсказал рецепты изысканных итальянских блюд

Фото редакции ProKazan

«Маленькая Италия» в самом центре Казани давно снискала популярность среди местных жителей и туристов. Александр Ильичев, шеф-повар сыроварни Cheeseria на Баумана, 44/8, рассказал, что несколько лет назад чуть ли не каждый второй гость спрашивал: можно ли купить у вас итальянские продукты?

Вот уже 2 года фермерская лавка Salumeria любезно удовлетворяет желания гостей: из небольшого магазинчика у входа в ресторан фермерская лавка выросла до полноценного маркета и продолжает расширять ассортимент натуральных полуфабрикатов и сыров. Сегодня фермерская лавка – это уютное место, где можно встретиться с подругами за вкусным напитком и набрать для семьи свежие продукты! Александр Ильичев поделился с читателями ProKazan рецептами популярных итальянских блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут!

*Понятие «Салюмерия» подразумевает гастрономическое место, где можно купить типичные итальянские продукты.

Александр Ильичев, шеф-повар ресторана Cheeseria на улице Баумана, 44/8. Его опыт в гастрономической сфере составляет 18 лет. Последние 2 из них – в качестве шеф-повара. В сыроварне Александр работает с июня 2022 года.

Буррата с томатами. Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты из лавки Salumeria:

  • сыр буррата
  • томаты
  • соус бальзамик
  • лист базилика для украшения

Буррата - это итальянский сыр, который является прекрасным и нежным сочетанием моцареллы и сливок. Для фермерской лавки Salumeria буррату самостоятельно производят повара сыроварни Cheeseria на Баумана. Буррата готовится примерно 3 часа. Такой сыр может храниться в холодильнике около суток при температуре +4 - +6 градусов. У свежей бурраты вы никогда не встретите горького или кислого привкуса.

Александр Ильичев, шеф-повар ресторана Cheeseria, знакомит Крутовских Яну, журналиста ProKazan, с ассортиментом фермерской лавки Salumeria

Для лёгкой закуски к буррате можно добавить томаты и полить соусом бальзамик. А в качестве украшения блюда можно использовать лист базилика или любую другую зелень на ваш вкус.

Жареный халуми. Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты из лавки Salumeria:

  • сыр халуми
  • ягодный соус

Халуми – это твердый итальянский сыр, который также готовится в Cheeseria. По словам Александра, вкус этого сыра лучше всего раскрывается после обжарки. Сковороду можно сбрызнуть любым маслом: оливковым или подсолнечным.

Далее нужно слегка поджарить куски сыра до румянца. А для подачи блюда сочетайте сыр с ягодным соусом. Александр подчеркнул, что он по-особенному дополняет солоноватый вкус сыра. Из лавки можно выбрать соус по желанию - брусничный, ежевичный или вишнёвый. Также шеф-повар рекомендует добавить зелень, слегка политую оливковым маслом. Александр выбрал рукколу, однако вы вполне можете заменить ее на шпинат или микс салатов.

Лайфхак от шеф-повара. Рекомендую постелить на сковороду силиконизированный пергамент – так при жарке любого продукта вы избавите себя от долгого мытья посуды. После пергамента сковородку останется лишь сполоснуть!

Брускетты с паштетом из утиной печени и карамелизированным луком. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты из лавки Salumeria:

  • чиабатта
  • паштет из утиной печени

Другие ингредиенты:

  • лук
  • мед (2-3 чайной ложки)
  • вино (красное или белое, 50-100 мл)

Брускетты – простое и универсальное блюдо. Для приготовления Александр первым делом нарезал свежую чиабатту из фермерской лавки тонкими слайсами (1,5-2 см) и подрумянил до хрустящей корочки на сковороде. Параллельно с обжаркой хлеба он нарезал лук полукольцами и выложил на другую сковороду. Далее к луку отправились мед и вино. Как только вино выпарилось - карамелизированный лук готов.

Александр Ильичев, шеф-повар ресторана Cheeseria, знакомит Крутовских Яну, журналиста ProKazan, с ассортиментом фермерской лавки Salumeria

Теперь Александр выложил его на ломтики чиабатты, а сверху разместил аккуратные шарики паштета. Кстати, паштет тоже делают в Cheeseria, а сырье поставляется из Лаишевского района Татарстана. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью. Теперь можно подавать его на завтрак или в качестве лёгкой закуски.

Паста Тальятелле с маринованным мясом, кремом из грибов и трюфельного масла. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты из лавки Salumeria:

  • паста
  • брискет (маринованное мясо)
  • крем из грибов с трюфельным маслом

Брискет для данной пасты готовят здесь же, в сыроварне: мясо маринуется в течение 12 часов. В фермерской лавке Salumeria всегда можно найти готовый продукт – он станет отличным дополнением к любому гарниру. Также Александр отметил, что брискет хорош для брускетт. Для приготовления на ломтики чиабатты нужно выложить сливочный сыр и брискет, а сверху полить соусом бальзамик.

Вернемся к пасте: для ее приготовления необходимо отварить пасту Тальятелле, добавить крем из грибов с трюфельным маслом, а сверху выложить ломтики брискет. Шеф-повар уверяет, что с блюдом справится каждый, ведь все акцентные ингредиенты уже готовы - осталось лишь соединить!

Александр Ильичев, шеф-повар ресторана Cheeseria, знакомит Крутовских Яну, журналиста ProKazan, с ассортиментом фермерской лавки Salumeria

Отметим, что даже пасту Тальятелле для фермерской лавки Salumeria готовят повара сыроварни Cheeseria. Вы можете приобрести пасту в замороженном виде.

Пицца Маргарита. Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты из лавки Salumeria:

  • замороженная в полуготовом состоянии пицца Маргарита

В лавке Salumeria представлены несколько видов пиццы на выбор, готовых к запеканию. Александр поделился, как повара Cheeseria готовят пиццу “Маргарита”: для приготовления необходимо раскатать тесто, смазать его красным соусом на основе томатов, затем выложить моцареллу. Теперь остаётся лишь отправить эту красоту в духовку.

Пиццы продаются в вакуумированной упаковке. Дома вам будет достаточно поместить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 5 минут вы получаете свежую пиццу с воздушными бортиками как из ресторана!

Как видите, ресторанные блюда и подачу можно организовать прямо дома! На каждое из представленных блюд у вас уйдет не более 20 минут. Главное - приобрести качественные ингредиенты! Чтобы заказать итальянские продукты из фермерской лавки Salumeria, вы можете оформить доставку. При покупке продуктов на сумму от 2000 рублей доставка для вас будет бесплатной. При заказе на меньшую сумму доставка обойдется в 200 рублей для жителей Казани, и в 300 рублей для жителей пригорода.

Лавка Salumeria создана основателем сыроварни Cheeseria, вдохновенного идеей о гастрономическом маркете. Изначально предполагалось, что в ней можно будет купить типичные итальянские продукты. Однако ассортимент лавки продолжает расширяться.

Сегодня вся продукция доступна в фермерской лавке на Баумана, на 1-м этаже ТЦ «Родина». Для оформления доставки можно позвонить по номеру: +7(917)850-14-34. При необходимости вам отправят фотографии продуктов и помогут собрать корзину. Также вы сможете получить рекомендации по приготовлению блюд у персонала фермерской лавки – повара Cheeseria поделятся с вами кулинарными секретами!

Реклама.ООО «ЧИЗЕРИЯ». Pb3XmBtztCU5sun38Z3YbN3oqzNzQgAHGGwBSyE