В ноябре россиянам дадут один раз по 30 000 рублей от ПФР: Дата зачисления денег на карту уже известна

В ноябре россиянам дадут один раз по 30 000 рублей от ПФР: Дата зачисления денег на карту уже известна

Фото: novyefoto.ru

В России объявили о денежной выплате от ПФР, которую можно будет получить всего один раз в ноябре. Размер перечислений в ряде случаев составит 30 тысяч рублей. А зачислять такие пособия людям будут уже по новым правилам, передает PRIMPRESS.

Новое пособие сейчас стали назначать родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Выплата полагается уже всем семьям, не только одиноким, но условие по доходам остается прежним: в среднем заработок на одного члена семьи не должен превышать прожиточного минимума в регионе. Также важно соблюсти требования по имуществу. А у каждого родителя должен быть доход или же объективная причина для его отсутствия.

При этом с недавнего времени такую выплату начали назначать по новому правилу. Теперь если ребенку исполнилось 8 лет более полугода назад, пособие назначат с месяца подачи заявления. А если прошло меньше 6 месяцев, выплату дадут с даты рождения.

Например, если ребенку исполнилось 8 лет в июне, а семья подаст заявление на выплату в ноябре, деньги можно будет получить сразу за шесть месяцев: с июня по ноябрь. В случае если размер пособия составит половину от детского прожиточного минимума, общая сумма для получения составит более 30 тысяч рублей.

Специалисты обещают, что документы от родителей будут рассмотрены в течение нескольких дней. А сама выплата после одобрения будет перечислена людям на счет в течение 5 рабочих дней. То есть тем, кто обратится за деньгами в начале ноября, их переведут на карту в срок до 11 ноября.