«Теперь это можно». Что ГИБДД разрешила делать всем водителям с 14 ноября

«Теперь это можно». Что ГИБДД разрешила делать всем водителям с 14 ноября

Фото: zr.ru

Российским автомобилистам рассказали о новой возможности, которая появилась у всех, кто находится за рулем. Уже с 14 ноября водители смогут сделать это, находясь в любом регионе страны. А случилось такое нововведение благодаря появлению обновления приложения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, теперь у всех автомобилистов в нашей стране появилась возможность предъявлять главный документ при проверке сотрудниками ГИБДД в электронном виде. Речь идет о водительских правах.

Эксперимент по внедрению цифровой версии прав начался в нашей стране не так давно, но доступа к базе у всех водителей не было из-за особенностей приложения «Госуслуги Авто». Сейчас вышло новое обновление приложения, которое окончательно закрывает этот вопрос. Теперь показывать свои права в электронном виде автоинспекторам смогут все без исключения водители.

До этого с помощью приложения автовладельцы могли предъявить ГИБДД свидетельство о регистрации машины, которое в народе сокращенно называют СТС. А теперь таким же образом стали доступны и водительские права.

Для того чтобы показать основной документ водителя сотруднику ГИБДД, который остановил машину для проверки на дороге, нужно будет зайти в приложение и выбрать соответствующий раздел. После чего придется нажать на кнопку «предъявить права». В результате таких манипуляций на экране появится QR-код, который считает представитель дорожной полиции и получит всю нужную для него информацию для проверки.

По словам представителей ГИБДД, в ближайшее время система будет проходить апробирование, а потому объем данных еще будет собираться. Однако если автоинспектор откажется проверять у водителя электронные права, нужно подать жалобу в автоинспекцию.