Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru

Глава ГИБДД РТ рассказал, что ждет казанских автомобилистов завтра

Рифкат Минниханов сообщил, будут ли перекрывать улицы из-за Огня Универсиады, можно ли приезжать на открытие Игр на личном транспорте и почему автомобили вблизи Казань Арены могут эвакуировать

Не секрет, что казанским автомобилистам придется потерпеть некоторые ограничения в передвижении, связанные с Универсиадой. Как заверил сегодня на брифинге начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, эти ограничения будут касаться только определенного времени и конкретных мест. Так что беспокойства казанцев и иногородних жителей напрасны. 

- Нас спрашивают жители соседних городов, могут ли они приехать в Казань, например, на свадьбу, - шутливо заметил глава ГИБДД РТ. - Казань - не закрытый город, жизнь продолжается!

Тем не менее, определенные неудобства горожанам все-таки придется пережить. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ еще раз перечислил их. Первый из них касается посещения спортивных объектов. 

- Мы очень просим водителей не приезжать на спортивные объекты на своих автомобилях, а пользоваться общественным транспортом из-за проблем с парковками, - сказал Рифкат Минниханов. - Такая, казалось бы, простая просьба выполняется пока далеко не всеми горожанами. 

Водителям напомнили, что вокруг спортивных объектов устанавливается зона безопасности в 500 метров, где парковаться категорически запрещено. Особенно строго соблюдение этого правила будет контролироваться в день открытия Универсиады, 6 июля. 

- Просьба к жителям домов вблизи "Казань Арены": даже на местных дорогах оставлять машину не стоит, соответствующие знаки сейчас устаналиваются, и водителям может грозить эвакуация авто, - предупредил Рифкат Минниханов. - Если у зрителя есть билет, это не значит, что ему обеспечат парковочное место.

Также автомобилистам напомнили, что завтра, в день церемонии открытия Игр, в городе с 18 до 2 часов ночи будет действовать ограничение движения на маршруте от Деревни Универсиады до стадиона "Казань Арена". Водителям нужно будет заранее продумать свой альтернативный маршрут. Кстати, аналогичные ограничения будут действовать и в день закрытия Игр, 17 июля. 

Также завтра в Казань прибудет Огонь Универсиады. Эстафета Огня пройдет по маршруту от Деревни Универсиады через ПФУ до "Казань Арены". Как заверил Рифкат Минниханов, перекрывать улицы не будут, но возможны незначительные ограничения движения во время следования Огня по улицам. 

Напомним, завтра общественный транспорт будет работать до 3 часов ночи. В дни соревнований он будет курсировать с 4 утра до 1 ночи. 

 

 

 

 



 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани из-за авиагонок перекроют дороги для авто и пешеходов
Во всем виновата погода: из-за снегопадов в Челнах произошло два ДТП с пострадавшими
У Чеховского рынка появился перевернутый знак Пешеходный переход
Готовьтесь! В Челнах начнут массово проверять пассажирский транспорт
В Казани начнут массово проверять такси
Эксперимент: в Казани изменили схему движения автобуса №68
Стало известно, где в Татарстане повысят разрешенную скорость до 110 км/час
В Татарстане тотальный контроль введут еще на четырех дорогах
В Казани наказали водителя BMW, выехавшего перед перекрестком на встречку
В Татарстане из-за велогонок перекроют трассу
Разработчик генплана Казани предупредил: без дороги в Дербышках город встанет
У Центра семьи Казан появится перекресток с лазерами
В Казани временно изменятся маршруты двух автобусов
На майские праздники в Казани перекроют десятки улиц
Иван Ургант провел прямой эфир с пассажиркой красного автобуса в Казани
В Казани появится новая татарская улица
Стал известен маршрут платной дороги Москва - Казань
В Казани наказали водителя, объехавшего пробку по тротуару
Стало известно, когда могут начать строить скандальную дорогу через Дербышки
ГИБДД Татарстана проверит поездку женщины с младенцем за рулем авто
Под Казанью построят дорогу до мусоросжигательного завода за 44 млн рублей
В Казани частично закроют проезд по улице Пушкина
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на флейте