Промышленное холодильное оборудование
Холодильное оборудование все чаще используется на предприятиях для:
- поддержания определенного температурного режима;
- проведения различных технологических процессов;
- для длительного хранения при низких температурах различных материалов, веществ и товаров.
Главное преимущество холодильного оборудования заключается в том, что оно способно поддерживать установленную температуру в диапазоне от -150 до +10 градусов. Подробнее на сайте компании Frostsistems.
Принцип работы
Промышленное холодильное оборудование работает за счет переноса энергии от теплоотдатчика (например, окружающая среда) к теплоприемнику (например, холодильный агент - вещество, которое закипает при давлении в 1 атм, например, аммиак, фреон, определенные углеводороды и т.п.).
Разновидности
Виды промышленного холодильного оборудования в зависимости от предназначения:
- во-первых, аппараты, которые предназначены для охлаждения продуктов, препаратов или изделий;
- во-вторых, оборудование для заморозки материалов или пищевых продуктов;
- в-третьих, аппараты для шоковой заморозки продовольственных продуктов;
- в-четвертых, оборудование, предназначенное для охлаждения центральных систем производства;
- в-пятых, агрегаты для хранения пищевых и промышленных продуктов;
- в-шестых, оборудование для охлаждения промышленной и бытовой воды;
- в-седьмых, аппараты для охлаждения молочной продукции на заводах и фермах;
- в-восьмых, агрегаты для образования в быту и промышленности льда;
- в-девятых, оборудование для использования холода в отрасли.
Области применения
Холодильное оборудование находит применение в таких отраслях промышленности, как:
- пищевая;
- сельскохозяйственная;
- химическая;
- промышленная и т.п.
Используются холодильные установки для:
- поддержания температурного режима;
- для сохранения качества продукции и веществ;
- для проведения технологических процессов.
Холодильные системы можно встретить:
- во-первых, на птицефабриках для охлаждения и хранения соответствующей продукции, например, окороков или целых тушек;
- во-вторых, мясоперерабатывающих предприятиях для хранения, охлаждения и заморозки мясной продукции;
- в-третьих, на молочных заводах и фермах для хранения и охлаждения молока и другой молочной продукции;
- в-четвертых, на морских и речных судах и заводах по переработке рыбы для хранения и заморозке рыбной продукции;
- в-пятых, в цехах, мастерских и крупных предприятиях для охлаждения воздуха и поддержания соответствующей температуры;
- в-шестых,в магазинах и супермаркетах для производства холода в торговом оборудовании;
- в-седьмых, на складах, где хранится скоропортящаяся продукция;
- в-восьмых, на хлебокомбинатах и в кондитерских цехах для хранения и охлаждения хлебобулочной продукции;
- в-девятых, в научных организациях;
- в-десятых, в фармацевтических компаниях для хранения лекарственных средств;
- в-одиннадцатых, на предприятиях для охлаждения жидкости.
По всем интересующим вопросам обращайтесь к сотрудникам компании Frostsistems, которые с радостью подберут под Ваши цели и задачи необходимое холодильное оборудование.