Промышленное холодильное оборудование

Холодильное оборудование все чаще используется на предприятиях для:

- поддержания определенного температурного режима;

- проведения различных технологических процессов;

- для длительного хранения при низких температурах различных материалов, веществ и товаров.

Главное преимущество холодильного оборудования заключается в том, что оно способно поддерживать установленную температуру в диапазоне от -150 до +10 градусов. Подробнее на сайте компании Frostsistems.

Принцип работы

Промышленное холодильное оборудование работает за счет переноса энергии от теплоотдатчика (например, окружающая среда) к теплоприемнику (например, холодильный агент - вещество, которое закипает при давлении в 1 атм, например, аммиак, фреон, определенные углеводороды и т.п.).

Разновидности

Виды промышленного холодильного оборудования в зависимости от предназначения:

- во-первых, аппараты, которые предназначены для охлаждения продуктов, препаратов или изделий;

- во-вторых, оборудование для заморозки материалов или пищевых продуктов;

- в-третьих, аппараты для шоковой заморозки продовольственных продуктов;

- в-четвертых, оборудование, предназначенное для охлаждения центральных систем производства;

- в-пятых, агрегаты для хранения пищевых и промышленных продуктов;

- в-шестых, оборудование для охлаждения промышленной и бытовой воды;

- в-седьмых, аппараты для охлаждения молочной продукции на заводах и фермах;

- в-восьмых, агрегаты для образования в быту и промышленности льда;

- в-девятых, оборудование для использования холода в отрасли.

Области применения

Холодильное оборудование находит применение в таких отраслях промышленности, как:

- пищевая;

- сельскохозяйственная;

- химическая;

- промышленная и т.п.

Используются холодильные установки для:

- поддержания температурного режима;

- для сохранения качества продукции и веществ;

- для проведения технологических процессов.

Холодильные системы можно встретить:

- во-первых, на птицефабриках для охлаждения и хранения соответствующей продукции, например, окороков или целых тушек;

- во-вторых, мясоперерабатывающих предприятиях для хранения, охлаждения и заморозки мясной продукции;

- в-третьих, на молочных заводах и фермах для хранения и охлаждения молока и другой молочной продукции;

- в-четвертых, на морских и речных судах и заводах по переработке рыбы для хранения и заморозке рыбной продукции;

- в-пятых, в цехах, мастерских и крупных предприятиях для охлаждения воздуха и поддержания соответствующей температуры;

- в-шестых,в магазинах и супермаркетах для производства холода в торговом оборудовании;

- в-седьмых, на складах, где хранится скоропортящаяся продукция;

- в-восьмых, на хлебокомбинатах и в кондитерских цехах для хранения и охлаждения хлебобулочной продукции;

- в-девятых, в научных организациях;

- в-десятых, в фармацевтических компаниях для хранения лекарственных средств;

- в-одиннадцатых, на предприятиях для охлаждения жидкости.

По всем интересующим вопросам обращайтесь к сотрудникам компании Frostsistems, которые с радостью подберут под Ваши цели и задачи необходимое холодильное оборудование.