Биопротеин и его получение

Как известно, на Земле все больше случается распространенная проблема - нехватка ресурсов. Это касается и обычного белка, который нужен для постоянного роста и развития всего живого на планете. Еще одной необходимой задачей считается сохранение продовольственной безопасности. Это основывается на изготовлении отечественных безопасных продуктов питания на базе животноводства и птицеводства. При этом основная составляющая комбикорма –это биопротеин. Среди большого количества технологий по изготовлению биопротеина самой современной и выгодной является технология изготовления биопротеина из природного газа.

Биопротеин - это микробиологический белок, который получают из природного газа. Он считается недорогим и доступным сырьем. Потребность в разработке особенной технологии появилась еще во второй половине 20 века. В то время возникла большая потребность в получении альтернативных видов кормов для животноводства и рыбоводств. Гипробиосинтез - это технологии изготовления продуктов из непищевого сырья. Это получение белка на основе углеводородного сырья.

Биопротеин получают с помощью смешивания микроорганизмов на метане. Самые нужные питательные вещества, которые находятся в исходном сырье поступают ко всем растущим клеткам. Потом они начинают попадать в общие места сосредоточения ферментов. Они полностью отвечают за метаболические реакции.

В России разработки в данной сфере практически прекращены. Корма, которые получены данным способом закупаются за рубежом. Это намного поднимает общую цену. Возрождение уникальной технологии - это уверенный шаг к решению продовольственной программы, а также сохранению экологии и окружающей среды.

Биопротеин, как правило, не имеет в своем составе вредные примеси. Он полностью безвреден для животных и человека. Он намного лучше, чем растительный белок. Это белок не дает необходимых веществ для роста и развития животных, птицы и рыбы. Мясная продукция, которая была получена при кормлении животных биопротеином из метана полностью безвредна для человека, в отличие от мясной продукции, которая выращивается на соевом и остальных растительных белках.