Наверх

Новости Казани и РТ

Как жаркая погода влияет на здоровье казанцев и как обезопасить себя: советы от врача-флеболога


Лето - это прогулки в парках, отдых на даче, отпуск… Звучит довольно приятно. Тем не менее, жаркая погода - сезон, который не для всех безопасен. 

Ирек Шарипов - врач-флеболог, который помог уже более чем 3000 пациентам, рассказал нашим чителям, как провести лето без последствий.

Как варикоз может помешать на летнем отдыхе?

Варикозное расширение вен – довольно распространенный диагноз. Он развивается в том числе от повышенной нагрузки и ненормированного образа жизни. Также предрасположенность к варикозу может быть наследственной. 

Болезнь сама по себе неприятна - это регулярные отеки, судороги, риск тромбофлебита или тромбоза. А в жаркий период наличие болезни грозит последствиями. Именно в этот период и так растянутые сосуды расширяются еще сильнее под воздействием высоких температур. Влияние происходит уже от 23 градусов тепла. Тогда синие извитые вены становятся заметными на поверхности.

Также в жару организм теряет больше влаги, а значит кровь сгущается, что затрудняет кровообращение. Поэтому любые проявления варикоза следует вовремя фиксировать и обратиться к врачу. Осложнения от варикозного расширения вен весьма серьезные, утверждает Ирек Рафилович: вплоть до операции по удалению и прижиганию вен лазером.

Как обезопасить себя?

Людям с таким заболеванием не рекомендуется загорать, посещать горячие ванны и бани. Им следует избегать попадания прямых солнечных лучей.

Идеальный вариант – избавиться от варикозной болезни при ее обнаружении. Если нет такой возможности, нужно обязательно носить компрессионные трикотажные чулки или колготки 2-го класса компрессии. Для снятия симптомов можно пропить курс флеботоников, но помните, что они не лечат само заболевание.

Для профилактики варикоза нужно регулярно в течение дня поднимать ноги вверх. Пришли с работы – подняли нижние конечности к стенке. При долгой офисной работе – подняли их на стол. Такое упражнение обеспечивает отток крови в обратную сторону и не дает формироваться ее застою.


Также поможет лечебная физкультура. Из распространенных упражнений можно выделить подходы с подъемом на носочки и спуском на полную стопу. Отличным решением будет посещение бассейна или плавание в открытой воде. Про чулки тоже не забываем!

При каких симптомах нужно идти на консультацию к флебологу?

Четкий знак для похода к сосудистому хирургу – это судороги, отеки, ощущение, будто на ноги подвесили гири. Поводом для беспокойства также являются сосудистые «звездочки» или выпирающие вены.

Консультация от Ирека Рафиловича обойдется в 1000 рублей. Обследование и выявление проблем невозможно без процедуры УЗИ: она стоит чуть дороже – 2000 рублей. А за комплекс в виде похода к врачу-флебологу и ультразвукового исследования вы отдадите лишь 1500 рублей.

После такого обследования, исходя из показателей, врач назначает лечение варикозного расширения вен.

Проведите лето с пользой, обезопасив себя от плохих последствий при варикозе! В случае проявления перечисленных симптомов медлить не стоит. Запишитесь на консультацию к врачу-флебологу и позаботьтесь о здоровье ваших ног как можно скорее!

 

 

 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - кризисный психолог

https://egeturbo.ru/