Наверх

Новости Казани и РТ

Как спасти зубы? Поразительные фото до/после от казанской стоматологической клиники


Ровные, красивые зубы сегодня – это не только неизменный тренд, но и признак здоровья. Чтобы узнать залог красивой улыбки, мы обратились в клинику «КамилДент». Ее главный врач – кандидат медицинских наук Айрат Абдрахманов поделился сведениями о возможностях современной стоматологии, а также рассказал о самых распространенных проблемах своих пациентов.

Клиника «КамилДент» является поводом для улыбки людей уже с 2008 года. Ее основатель – Камиль Абдрахманов – заслуженный врач Татарстана, врач-ортопед со стажем более 45 лет. Решение открыть клинику он принял, накопив громадный опыт и обучив целое поколение стоматологов.

Сегодня в клинике функционируют три рабочих кресла. На страже голливудской улыбки стоят 3 ортопеда, 4 терапевта, ортодонт и 2 хирурга-имплантолога. Врачи клиники ездят на обучение с частотой раз в 3-4 месяца.

— Айрат Камилевич, на что способна современная стоматология сегодня?

— Нынешняя стоматология ушла далеко вперед. Технологии нам в этом здорово помогают. Скажем, тот же микроскоп, с которым у нас в клинике работает каждый врач. Данный прибор в стоматологии открывает целый новый мир. Качество лечения с ним повышается в разы. В каких-то сложных клинических ситуациях под микроскопом мы очень хорошо видим то, чего не видно невооруженным глазом. Элементарно, это сказывается даже на качестве прилегания пломбы к зубу. Да и препаровка зубов под виниры с этим прибором гораздо более точная, менее инвазивная.

Сегодня стоматологов сильно выручает цифровой протокол. К примеру, в нашей клинике это основной приоритет. Мы не снимаем слепки, а сканируем челюсть пациентов, чтобы получить снимок и перенести его в программу. Это дает куда большую точность при планировании имплантации.

Еще один популярный метод – навигационная хирургия, где мы используем специальные шаблоны, изготовленные в клинике. Благодаря вышеперечисленному оборудованию врачи заранее с максимальной точностью знают, куда установят имплантанты. Это тоже обеспечивает меньше надрезов, меньше отеков, возможность обойти костно-пластические операции.

— С какими проблемами к вам обращаются пациенты?

— Один из часто встречающихся случаев - дисфункция височно-челюстного сустава. Это хрусты, щелчки, боли в суставах и головные боли, спазмы в шее и т.д. В таких случаях нам помогает прибор для аксиографии, который определяет индивидуальные параметры движения зубочелюстного аппарата для каждого пациента, записывает их в режиме реального времени. Исходя из этих данных, мы можем правильно подобрать лечение.

Также нам часто приходится возвращать правильную функцию при жевании, подбирать виниры, делать костно-пластические операции – наращивание кости, пластику десны, лечить корневые каналы, восстанавливать зубы анатомически правильной пломбой.

Приоритет для клиники «КамилДент» – правильная диагностика. Именно она определяет необходимое лечение индивидуально для каждого пациента.

Предлагаем разобрать конкретные примеры случаев клиники. Начнем с эстетической стоматологии.

- Данные фотографии – наглядный пример с чисто эстетической составляющей лечения. Тут проведена эстетика винирами. Пациент ушел с новой улыбкой через 14 дней после первого приема. Однако должен предупредить, что при наличии каких-либо отклонений пациенту могут потребоваться брекеты, чтобы обойтись без препаровки.

 

- На снимках – промежуточный этап долгой комплексной реабилитации пациента. Ему провели реставрацию зубов верхней челюсти с помощью коронок из диоксида циркония. Также пациенту было подобрано комфортное расположение нижней челюсти. С первого его приема до времени этих снимков прошло 1,5 месяца. Далее его реабилитация продлится около года.

Важно отличать виниры от коронок. При установке виниров происходит препаровка передней части зуба с заходом или без захода на контактные боковые поверхности. В случае с коронками зуб обтачивается со всех сторон. Не спешите пугаться, мы не обтачиваем зубы слишком сильно: всего 0,3-0,5 мм, даже под коронки.

- У данного пациента мы лечили дисфункцию сустава. При таком лечении меняется положение нижней челюсти. С его помощью мы можем добиться некоторых косметических изменений: уходит второй подбородок, появляются скулы, уменьшается объем щек. Так называемая анти-эйдж стоматология. В кадре - результат спустя месяц носки капы. В настоящее время пациент носит брекеты.

 

- Здесь мы видим типичную дистапию зубов – они находятся не в своем положении. Сначала пациент 8 месяцев носил брекеты. Затем мы вставили 8 керамических виниров.

 

- А вот так выглядит минимально инвазивная реставрация. Путем минимального внедрения, используя микроскоп, можно кардинально поменять ситуацию с фронтальными зубами. В данном случае мы исправили скол и поменяли пломбу на соседнем зубе. 

 

- Этот пациент пришел к нам с изменением положения нижней челюсти. Для нее было определено новое положение, комфортное для пациента. 2-3 недели пациент носил временные конструкции. Затем их заменили на коронки из диоксида циркония. Во время лечения были затронуты 28 зубов. Пришлось обойтись без брекетов, так как в силу своего возраста пациент отказался их носить.

 

- Наглядный пример тетрациклиновых зубов. Такой цвет они приобретают после длительного приема определенных антибиотиков в раннем детстве. Зубы меняют не только цвет, но и форму. Мы провели эстетическую и функциональную реабилитацию. Фронтальные зубы подверглись минимальной препаровке - пациент отказался сильно точить свои зубы. Чтобы перекрыть проем, который отчетливо видно на фотографии, нужно было бы убрать много тканей. Поэтому мы установили виниры. Также предварительно изменили положение нижней челюсти на более комфортную для пациента.

Узнали свой случай на фотографиях? Бояться не стоит - врачи клиники “КамилДент” смогут это исправить! 

Записаться на прием за здоровой улыбкой можно здесь.

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - ищу репетитора по математике