Казанское "Динамо" хотят сделать лучшим волейбольным клубом Европы

Волейболистки казанского "Динамо" в очередной раз доказали, что являются лучшими в чемпионате России, и теперь перед ними стоит задача добиться признания в Европе, заявил сегодня на пресс-конференции президент клуба Леонид Барышев.

Команда Ришата Гилязутдинова, обыгравшая в финале чемпионата России московское "Динамо", второй раз подряд стала обладателем золотых медалей.

По словам Барышева, бюджет казанского "Динамо" в новом сезоне будет увеличен в соответствии с задачами, которые поставит руководство Татарстана.

"Определимся с бюджетом ближе к лету, - отметил глава клуба. - При этом мы уже примерно определились, каким будет состав. С каждым годом бюджет увеличивается, и в этот раз он будет зависеть от задач, обозначенных руководством Татарстана. Сейчас мы готовим лучшую команду Европы. В России мы уже доказали свой статус".


Как отметил директор "Динамо" Сергей Чернышов, в это межсезонье казанскую команду никто не покинет, а вот с одним новичков уже определились - это будет американская блокирующая Хизер Боун, которая минувший сезон провела в бакинском "Азеррейле".

"Это давняя мечта Джордан Ларсон, которой хотелось играть в команде с соотечественницей", - объяснил Чернышов.

Отметим, что Боун играла на Олимпиадах 2004 и 2008 годов, в Пекине она в составе сборной США завоевала серебряную медаль.

Об остальных новичках "Динамо" собирается официально объявить в конце апреля.