Наверх

Новости Казани и РТ

Ильмира Гафиятуллина

«Ак Барс» раздавил хорватских «медведей». Видео

Сегодня состоялся матч между казанским клубом «Ак Барс» и хорватской командой «Медвешчак»

На этот раз Зинэтула Билялетдинов решил доверить защищать ворота проверенному Эмилю Гарипову.
 
Стоит отметить, что за прошедшие три встречи это первая игра, в которой у соперников не было абсолютно никакой поддержки. Зато татарстанские поклонники хоккея с каждым последующим матчем численно растут.
 
На этот раз казанский фан-клуб напомнил всем присутствующим об одной траурной дате: 7 сентября два года назад ярославский "Локомотив" в полном составе разбился на летящем самолете. За хозяйскими воротами в начале первого периода болельщики развернули растяжку "7.09 Мы помним". В течение нескольких минут фан-сектор выкривал всем известные и сокровенные "Никто не забыт, ничто не забыто".
 
С первых же секунд казанская дружина бросилась в бой. Правда, по началу атаки заканчивались либо падением, либо неточно отправленной шайбой. Не стоит преуменьшать и заслуги хорватского вратаря, самозабвенно защищавшего свои ворота.
 
Спустя пять минут Александр Бурмистров забросил свою первую в этом сезоне шайбу. С подачи лучшего на данный момент бомбардира Оскара Меллера и Джастина Азеведо, Бурмистров легким движением отправил шайбу в ворота соперника.
 
Помнится, на первом историческом матче на Казань-Арене сам гендиректор ФК "Рубин" заверял, что наши футболисты будут ходить поддерживать казанский клуб. Вот сегодня на площадке перед ТатНефть Ареной за несколько минут до начала встречи можно было встретить "рубиновских" игроков, в частности Карлоса Эдуардо, Марко Девича. К тому же поддержать своего однофамильца пришел и Ринат Билялетдинов вместе с гендиректором клуба.
 
Несколько дальше от фубольной дружины расположился главный тренер волейбольного клуба "Зенит-Казань" Владимир Алекно, который, пожалуй, переживал за хоккеистов также сильно, как и сам Зинэтула Хайдарович.
 
По-прежнему отличная игра в большинстве не является одной из отличительных черт "барсов": у казанцев было около двух минут игры впятером против троих. Зато в меньшинстве мы выглядим гораздо лучше соперника.
"Ак Барс" сегодня явно решил отыграться за обидное поражение от "Атланта". За шесть минут до конца второго периода счет на табло изменился - 2:0. С передачи Лукоянова и Якова Рылова Дмитрий Обухов увеличил отрыв своей команды от хорватского соперника. Не прошло и двух минут, как трибуны снова взорвались: Илья Никулин с передачи Песоннена и Мирнова сходу отправил игровой снаряд в левый от вратаря угол ворот. И это несмотря на то, что несколькими минутами ранее защитник даже со льда не смог сразу встать после опасного столкновения с игроком из стана соперников.
 
Обозначилась такая небольшая внутренняя командная традиция: Федор Малыхин удаляется кажду игру, бывает, и по несколько раз.
 
Нельзя не отметить положительную тенденцию - с каждым последующим матчем, с каждой отыгранной минутой казанцы все лучше играют в большинстве, создавая много опасных моментов.
 
Да, этот матч был явно для "барсов" лучшим из всех трех. Отличился и капитан команды, забросив за 8 минут до конца игры свою первую (а в этой игре уже четвертую) шайбу в ворота соперника. С передачи партнеров по команде Свитов сходу отправил черный кругляш прямиком в цель, чуть левее расположившегося в своих владениях вратаря.
 
Несмотря на желание сыграть впервые в этом сезоне в ноль, "Медвешчак" все-таки смог отыграть одну шайбу. За две минуты до конца игры счет стал 4:1. Автором шайбы стал хорватский игрок Эндрю Хатчинсон. Тут удача повернулась всем своим лицом к "медведям". За десять секунд до конца игры Майк Глумак уменьшил разрыв в счете. Но победа все равно осталось за "Ак Барсом"! Хоть первый матч в сезоне и не стал для Эмиля Гарипова сухарем.
 
Да, сегодня было на что посмотреть: захлестывающие эмоции, лежащие на льду игроки, сломанные клюшки, нелепые падения, пропущенныепередачи, великолепные комбинации. А судейство, честно говоря, уже который матч оставляет желать лучшего. Хочется более внимательных и беспристрастных арбитров.
 
Следующий домашний матч ХК "Ак Барс" состоится 10 сентября, в среду. На лед против казанцев выйдет "Слован". Начало встречи в 19:30 по московскому времени.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
Все кафе и рестораны Челнов проверяют на соблюдение санитарных норм
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
Фоторепортаж: ХК «Челны» победили гостей из Кургана в домашней серии
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться