Наверх

Новости Казани и РТ

eurofootball, vk.com

ЧМ – 2014: Россия уступила Бельгии, но шансов еще не потеряла

Спортивная редакция портала ProKazan с интересом наблюдала за противостоянием России и Бельгии и пришла к выводу, что все самое интересное как всегда впереди

Ожидания: Знай свой шесток

В матче с Бельгией мы все должны быть довольны ничьей. Времена, когда мы выбивали Нидерланды из плей-офф остались в недалеком, но прошлом. А сейчас, реалии таковы, что сегодня половина великой и могучей страны опасается младшего голландского брата. Уже стоит признать, что Корея и Алжир больше не аутсайдеры группы «H». Вот они рядом с нами, борются за вторую путевку. Их можно потрогать руками, заглянуть в глаза. Футболисты в Азии и Африке точно не хуже, точнее у нас в этом поколении уродились не лучше. Перед соперниками по квартету у россиян только одно преимущество Фабио Капелло. 

Состав: Эффект неожиданности

Может именно это подвигло одного из читателей нашего портала поставить на победу россиян в матче с бельгийцами 200 тысяч кровно заработанных деревянных. Другие фанаты сборной вложили сбережения в поездку в бразилию, чтобы победным маршем пройтись до игры по улочкам Рио, исполнив мечту Остапа Бендера. Но знай, соотечественники, какой состав на игру изберет дон Фабио, моцион пришлось бы отложить. По сравнению с корейским созывом, Капелло внес два изменения. Вопреки логике фамилии избранных футболистов не Дзагоев и Кержаков. Козлов и Канунников заслужили доверие спеть российский гимн на «Маракане» под прицелами сотни телекамер и сотней тысяч пар глаз.

Версия, что состав на игру выбирали поклонники казанского «Рубина» при детальном рассмотрении вовсе не лишена логики, при условии, что лишь здравый смысл не позволил включить в число 11-ти Рыжикова и Могилевца.

У Бельгии, в свою очередь, все более предсказуемо. Схожим составом «красные дьяволята» пару лет назад преподали нам урок современного футбола в Воронеже во время товарищеского матча. Тогда Ромелу Лукаку сделал дубль, а Эден Азар в одиночку делал Березуцкого и Игнашевича.

Первый тайм: Били, бьем и будем бить

Но в первом тайме блистали Мертенс и Канунников. Бельгийцы пытались зайти с мячом в ворота, в отдельных случаях занести его на кудряшках Фелайни. Мы чаще бить издали, надеясь, что Куртуа зевнет какой-либо выстрел (неужели тактику подглядели у Кореи?).  При этом, Россия действительно нанесла больше ударов и по воротам и в их створ, но пока за статистику еще не начисляют турнирные баллы. А вот за счет – 0:0, если таковой бы сохранялся до финального свистка, перепало бы обоим соперникам.

Осчастливить страну перед перерывом могли Глушаков и Кокорин. Первый вырезал прекрасную навесную передачу, второй зряче бил головой, но глазомер подвел. Уже на старте второй половины наш единственный форвард пытался нанести эффектный удар через себя

Второй тайм: Разбудили спящего

Возможно, после этого маневра поклонников у Саши и команды нашей прибавилось. Сейчас важен каждый голос поддержки. За полтора матча сборная России заработала столько же очков, да репутацию одной из самых скучных команд турнира. 

При этом, когда бельгийцы уступали в счете Алжиру или вели к ничьей матч с Россией, Вильмотс не чурался делать замены. Но Капелло себе на уме. В перерыве наставник россиян поменял край обороны, и лишь за 10 минут до финального свистка добавил креатива в центр. Уже к тому моменту бельгийцы вполне могли повести в счете. Это единственный на поле представитель рубина Максим Канунников сослужил недобрую службу. За игру рукой возле радиуса штрафной соперники вполне могли наказывать – спасла штанга.

Ее звон разбудил бельгийского лидера Эдена азара. На последних минутах футболист из Челси вспомнил, как хозяйничал в Воронеже в штрафной Березуцкого и Игнашевича. Сначала он накрутил четверых, но не попал в створ. После дошел до лицевой и выкатил снаряд Ориги.

Выход Кержакова выглядел, как жест отчаяния и привет из прошлого. Главный бомбардир сборной в 2002 (на последнем для нас чемпионате мира) тоже выбегал на поле, в ранге спасателя Малибу. И тогда мы уступили бельгийцам с минимальным отрывом. И сейчас они были ближе ко второму голу, нежели, чем мы сравнять счет. Признаемся честно, это наш уровень

Послесловие: …

Фразы: «Еще не все потеряно!», уже набили оскомину. Но нелишним будет их повторить. Шанс остается, если Бельгия не потеряет мотивацию и обыграет Корею, а мы не пощадим Алжир. Ночь с 27 на 28 июня будет показательной для всего российского футбола. Стоит ли рассчитывать на победу уже на следующем домашнем чемпионате мира или радоваться, что хозяева не придется проходить сито отбора и нас и так допустят поучаствовать наравне с великими: Бельгией, Кореей и Алжиром?! 

Футбол. Чемпионат мира. Группа «Н»

Бельгия – Россия – 1:0 (0:0)

Россия: Акинфеев, Козлов (Ещенко, 63), Игнашевич, В. Березуцкий, Комбаров, Глушаков, Шатов (Дзагоев, 83), Файзулин, Канунников, Самедов (Кержаков, 90), Кокорин

Голы: Ориги, 88 (1:0).

Предупреждения: Витсель, 54; Алдервейрелд, 73 – Глушаков, 38.

Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана».

читайте также:

22-летнего футболиста казанского «Рубина» Егора Сорокина вызвали в национальную сборную
«Рубин» сразится с «Краснодаром»: у наших есть все шансы на победу
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
Футболисты «Рубина» попали в окончательный список сборной России
«Рубин» подписал контракт с испанским защитником «Гранады»
ФИФА не проводит проверок в отношении «Рубина» из-за претензий Сонга
«Рубин» отправился на тренировочные сборы в Сербию: впереди матч с «Чукаричками»
СМИ: В ФИФА подали жалобу на «Рубин» из-за недоплаты €4 млн
Футбольный клуб «Лацио» вновь заинтересовался нападающим «Рубина» Сердаром Азмуном
В состав сборной России на ЧМ-2018 вошли два футболиста казанского «Рубина»
Защитник Олег Кузьмин покинул «Рубин»
СМИ: вратарь «Рубина» Рыжиков покинет клуб
Участники чемпионата мира поселятся в Казани 10, 12 и 13 июня
Четыре игрока «Рубина» попали в состав сборной России на ЧМ-2018
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Матч «Рубин» - «Ахмат» могут перенести с «Казань Арены» из-за состояния поля
Главный тренер «Рубина»: «Поле на «Казань Арене» оставляет желать лучшего»
«Рубин» стал частным клубом, а полузащитник Ильзат Ахметов — свободным агентом
Матч между «Рубином» и «Спартаком» может пройти не в Казани, а в Москве
«Рубин» расторг контракт с нападающим Канунниковым
«Трансферное окно провели хорошо»: «Рубин» презентовал своих новичков
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
23 июня 2014
07:27
Шо опять?? Опять обоср..раша? Какой ужас. Я плачу. (От счастья)
Горожанин
0
23 июня 2014
10:40
Какого [***]?! Бельгия понабрали негров и довольные.
Горожанин
0
23 июня 2014
10:50
Ты тулумбас?!
В ответ на комментарий пользователя
Шо опять?? Опять обоср..раша? Какой ужас. Я плачу. (От счастья)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ