Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ из-за прорыва трубы водопровода без воды остались 52 тысячи человек

1 апреля 2012 года в 19 часов из-за порыва трубы водопровода диаметром 1000 мм произошла остановка станции очистки воды в Елабуге. Без водоснабжения в Елабуге осталось 52650 человек, 21 социально-значимый объект (10 детских садов, 10 школ, 1 котельная). На всех объектах и в жилом секторе теплоснабжение функционирует. Центральная районная больница водоснабжением обеспечена. Пострадавших нет, сообщает сегодня пресс-служба МЧС по РТ.

На место происшествия убыли оперативные группы МЧС Елабужского и Менделеевского муниципальных районов, а также оперативная группа ГУ МЧС РФ по РТ.

Сегодня в 6.00 часов в Елабужском муниципальном районе состоялось заседание КЧС и ПБ Елабужского района во главе с Первым заместителем министра по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству РТ Фаритом Ханифовым. В 7.30 утра работниками ОАО "Елабуга – водоканал" был обнаружен порыв водопровода в районе деревни Енабердино Елабужского района.

Для обеспечения водой населения Елабуги приспособлены 11 водовозок, еще 20 водовозок стоят в резерве в готовности.

Отрабатываются две версии произошедшего – подмыв и проседание грунта или гидроудар.

Недавно в Казани также произошла авария на водопроводе. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Советском районе Казани произошла авария на водопроводных сетях. Вода не было в 290 жилых домах, 16 детских садах и 14 школах.

"Этот долбанный водоканал, такие деньги с нас стригут, как будто из крана не тухлая вода течёт, а спирт медицинский, да все трубы должны быть позолоченными давно, а у нас аварии через день...", - пишет в комментариях пользователь портала под ником Chek.

Опубликовано: 02 апреля 2012, 13:03
подписывайся!

Новости РОССИИ