Наверх

Новости

Новый поворот накануне приобрело дело о смерти трехлетней Дарьи Корчагиной в ДРКБ, которая произошла еще полтора года назад. 4 октября 2010 года в помещении Детской республиканской клинической больницы трехлетней Дарье Корчагиной провели операцию с целью диагностики заболевания. Утром следующего дня, несмотря на проводимую реанимацию, девочка умерла.

Согласно патологоанатомическому исследованию, одной из причин смерти Дарьи стало развитое кровотечение из нижнего лапароскопического отверстия, являющегося следствием медицинских манипуляций, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Специалисты страховой компании выявили нарушения в действиях медицинского персонала в части сбора информации о пациентке и в лечебной тактике, повысившие риск развития кровотечения в послеоперационный период.

Первоначально Следственный комитет не усмотрел в обстоятельствах гибели ребенка состава преступления. И тогда отец погибшей Геннадий Корчагин обратился за юридической помощью в Казанский правозащитный центр.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Подозреваемых в деле пока не имеется.

- В связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий и их выполнения в короткий срок, производство предварительного следствия по уголовному делу необходимо поручить следственной группе, - отметил заместитель руководителя Центрального межрайонного следственного отдела татарстанского управления СКР Марат Зиганшин. Как стало известно правозащитникам, расследование будут вести 2 следователя.

В итоге, дело обрело новый поворот лишь после того, как отец погибшей обратился за юридической помощью к правозащитникам. Возможно, в ближайшее время уже будет назван круг подозреваемых.

Отметим, что это не первый случай, когда ребенок в Казани умирает после проведенной операции. Как ранее сообщал портал ProKazan.ru, в мае 2010-го года мальчик умер после совершенного обрезания, которое провели ему на дому.  

"Вообще, обрезание - это варварство. Так уж принято, что родители ребенка без его согласия проводят ему ненужную хирургическую операцию", - отметили пользователи портала, комментируя этот инцидент.
 

Опубликовано: 08 марта 2012, 08:57
подписывайся!

Новости РОССИИ