Наверх

- Мы получили сертификат от книги рекордов Гиннеса на наш Коран, который привезли в Татарстан, - сообщил несколько минут назад на республиканском сельскохозяйственном семинаре-совещании по вопросам агропромышленного комплекса Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. - Наш Коран стал единственным большим печатным в мире!

Таким образом, священная книга, которая сейчас хранится в мечети "Кул-Шариф", попала в самую престижную книгу мировых рекордов.

Как ранее сообщал портал ProKazan.ru, его высота - почти 2 метра, а вес - 800 килограммов. Не считая огромных размеров, Коран является еще и самой ценной религиозной книгой в мире: все 632 страницы Корана сделаны исключительно из шотландской бумаги, а 120-килограммовая обложка украшена драгоценными камнями. Его стоимость составляет 1 510 000 евро (примерно 62 815 698,0 руб.)

Напомним, что Коран привезли в Татарстан в ноябре 2011 года. Событие вызвало огромный резонанс - драгоценных книг такого масштаба в республике еще не было. Летом 2012 года уникальный Коран будет размещен в Болгаре, в основном зале Памятного знака в честь официального принятия ислама волжскими булгарами в 922 году, строительство которого будет завершено в этом году.

 

 

Опубликовано: 17 февраля 2012, 13:03