Наверх

Новости Казани и РТ

Казанская школа рока чуть не разгромила музей соцбыта

Квартирник - это концерт, проводящийся в обычной квартире и в домашних условиях, однако этот квартиник поразил всех своим местоположением и количество рок-групп, которые его посетили. Необычное шоу проходило в музее социалистического быта и шло около четырех часов.

- Мы думали от нашего музея ничего не останется, - рассказал создатель музея Рустем Валиахметов. - Мы не смогли пустить всех желающих, к нам пришло около 80 человек. Это был первый опыт в таком масштабе, и наш квартирник превратился в мини-рок фестиваль.

По словам музея, для них группа "AC/DC" - это символ простоты, мощной энергетики и позитивного рока. В музей забилось 10 молодых групп из казанской школы рока "The Road". Ребята заряжали совершенно всех.

- Для нас группа "Prozess" была непобедима, - сообщил музей соцбыта. - Мы подарили им ценные подарки: футболки с сотворения мира, как намек на дальнейший рост, и кружки с логотипом и символикой австралийской рок-группы.

Молодая группа "Prozess" сыграла "в дворовом" стиле популярную песню AC/DC "Back in Black" 1980-го года.

Однако по мнению "необычного" жюри, которые назвали себя "ребята с нашего двора", Гран-при больше всех заслужила группа "Earl G'rey" за прекрасный, по их мнению, женский вокал. Жюри подарили группе книгу "Как закалялась сталь", в которой находился денежный приз - сумма хранится в секрете.

Музей социалистического быта надеется, что это не последний квартирник, и хотят уже посвятить новый и посвятить его британской рок-группе "Led Zeppelin", правда уже в помещение с большим масштабом.

Опубликовано: 13 декабря 2011, 08:00
подписывайся!

Новости РОССИИ