В Казани показали, чем питаться во время рождественского поста (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Во время поста принято ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов - таких как мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Фотокорреспондент портала ProKazan.ru побывал в кафе центра физического совершенства Paramartha, где ему показали, как приготовить постные блюда.
Первым блюдом является тыквенный суп. Его ингредиенты - тыква, морковь, лук, чеснок, имбирь, специи и тыквенное масло. Это постное и питательное блюдо, которое легко усваивается и повышает иммунитет.
Тыквенный суп является не только блюдом, разрешенным во время поста, но и полезен в зимнее время, так как содержит много витаминов и элементов, который необходимы ослабленным холодами организмам.
Второе блюдо - салат с пророщенной чечевицей. Салат готовится из чечевицы, огурца, салатного листа, оливкового масла и специй. Чечевица обогащает организм белком. В пост акцент в рационе лучше делать на блюда из бобовых - фасоль, горох и чечевицу.
Салат с пророщенной чечевицей - легкое и питательное блюдо, которое хорошо усваивается организмом, так как продукты, входящие в его состав, дополняют друг друга.
Третье блюдо - перловая каша. Каши - еда, которая очень популярна среди людей, держащих пост.
Каши богаты углеводами, поэтому их принято включать в утренний рацион, так как вечером углеводы хуже усваиваются.
Диляра, повар, 25 лет:
- Во время поста необходимо обогащать свой рацион, так как организм получает меньше питательных веществ. Например, в каши можно добавлять фрукты и овощи. Наиболее разнообразный рацион обеспечивает организм необходимыми для иммунитета витаминами.