Инвестор "Новой Туры": "Технополис будет жить и работать"

Сегодня, 14 мая, стало известно о возможном будущем технополиса "Новая Тура". Несмотря на то, что огромная часть торгового комплекса накануне сгорела в сильнейшем пожаре, Александр Халдей - представитель инвестиционной компании FGN Capital, ответственной за управление технополиса, рассказал, что компания будет продолжать развивать свой бизнес в Татарстане, и в частности, технополис "Новая Тура". 

- Выполнив просьбу руководства Республики Татарстан по возведению в первую очередь торгово-ярмарочного комплекса, "Новая Тура" готовилась стать полноценным технополисом: местом, где на одной площадке комфортно взаимодействуют бизнес, наука и образование. Нас часто спрашивали и доброжелатели, и конкуренты, – не планируем ли мы "уйти из Татарстана". Но мы не намерены отступать от своих намерений. Татарстан - действительно, цивилизованный и  комфортный для бизнеса регион. Одна, даже очень болезненная ситуация, не сможет поколебать наших планов. Технополис "Новая Тура" будет жить и работать, - заявил Александр Халдей.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что территорию "Новой Туры" от мародеров защищают специальные отряды полиции и ОМОН. Они прибыли как из Зеленодольска, так и из Казани.