Наверх

Новости Казани и РТ

Пропавший в Антарктиде депутат Сидякин установил флаг Татарстана на пике Винсона

Восхождение депутатов Госдумы на самую высокую вершину Антарктиды завершилось успешно

Восхождение депутатов Госдумы от Татарстана и Волгограда Александра Сидякина и Олега Савченко на самую высокую точку Антарктиды, пик Винсона, завершилась успешно. Об этом сообщает портал LifeNews со ссылкой на пресс-секретаря Савченко Эмму Салимову.

По словам Салимовой, депутат от Волгограда сам вышел на связь с друзьями и сообщил о завершении экспедиции. Напомним, что парламентарии намеревались увенчать пик Винсона флагами России, Татарстана и Волгоградской области.

Также пресс-секретарь Савченко подтвердила, что депутаты задержались в Антарктиде из-за непогоды: температура в регионе опустилась до -45 градусов, не прекращается пурга.

- Олег Владимирович и депутат Александр Сидякин затеяли восхождение во время новогодних каникул, - сказала Салимова. - Но из-за непогоды пришлось продлить экспедицию. Пик Винсона удалось покорить только вчера.


По словам пресс-секретаря, поддерживать связь с экспедицией проблематично, так ак спутниковый телефон работает на солнечных аккумуляторах, а из-за пурги зарядка батарей становится практически невозможной.

Также Салимова сообщила, что экспедиция состоит из трех человек: двух депутатов Госдумы и гида - представителя туристической компании.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в комиссии по этике Госдумы заинтересовались, почему Сидякин и Савченко находятся в Антарктиде, а не на работе. Также стало известно, что комитет российского парламента по регламенту проведет проверку в отношении депутатов, которые отправились в путешествие в составе американской экспедиции.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - интернет маркетинг обучение для начинающих

https://egeturbo.ru/inf/kursy-ege-informatika-s-nulya