Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

Свидетель: экс-жену DJ «Бим-радио» убили за отсутствие нижнего белья

На очередном судебном процессе сожительница обвиняемого в убийстве, которая выступила как свидетель, рассказала шокирующие подробности

Накануне, 14 апреля, в Верховном суде Татарстана состоялось очередное заседание по делу о тройном убийстве экс-жены ведущего “Бим-радио” Владислава Листкова - Натальи Васильевой-Ботвиновой и ее родителей. Женщина работала дизайнером и верстальщицей в одном из федеральных изданий. На скамье подсудимых - любовник женщины Руслан Халимов. Впервые на процесс для дачи показаний пришли родители подсудимого и бывшая сожительница – Халимов расстался с женщиной незадолго до убийства любовницы.

Предыстория

Напомним, кровавая драма разыгралась 18 июля 2013 года в Дербышках. Преступник зарезал женщину, а также ее пожилых родителей на глазах малолетнего сына жертвы. Убить мальчика преступнику помешала случайность - крики услышали соседи, которые и спугнули мужчину. Предполагаемый убийца, совершив преступление, пытался вскрыть себе вены, но ранение, которое он нанес сам себе, оказалось не смертельным.
Главный подозреваемый по этому резонансному делу 36-летний Руслан Халимов, был любовником погибшей Натальи Васильевой-Ботвиновой. По словам друзей девушки, тогда она решила прекратить отношения из-за вспыльчивого характера приятеля. Наталья неоднократно жаловалась близким, что Руслан изводил ее ревностью и нередко в порыве гнева поднимал на нее руку.

Суд над Халимовым начался год назад. Заседания несколько раз откладывались из-за плохого самочувствия подсудимого. Процесс, который начался вчера, продолжался 6 часов и несколько раз прерывался: подозреваемый в кровавой расправе 36-летний Руслан Халимов жаловался на состояние здоровья. 

Подозреваемого в убийстве часто избивали в подростковом возрасте

Отец подозреваемого сообщил суду, что его сын рос ласковым, добрым и тихим мальчиком. Однако в подростковом возрасте Руслан не раз становился жертвой преступных группировок. Несколько раз его серьезно избивали, бывало, что сын попадал в больницу с травмами головы. Глава семьи также припомнил случай, что Руслан приходил к нему на работу и просил деньги, чтобы откупиться от агрессивных преследователей.

Позже “копилку” недугов пополнили ДТП, в которых подсудимый совершал опрокидывания, а после долго восстанавливался. Это, по мнению родственников, сказалось на его психическом состоянии: Халимов стал раздражительным и вспыльчивым. По словам отца, после первой судимости Руслана как подменили. Мол, связался не с той компанией, и ему подбросили в карман чужой кошелек. Отираться не было смысла. Выйдя на свободу, он занялся строительным бизнесом. Но и тут не прошло без происшествий – Халимова вновь посадили, на этот раз за дачу взятки в размере 200 тысяч рублей.

"Руслан всегда был любвеобильным, у него было несколько любовниц"

Бывшая сожительница Руслана рассказала суду, что часто навещала его в колонии. На основании свидетельства о никахе, паре разрешали длительные свидания… Вскоре женщина узнала, что беременна. Вместо 5 лет Халимов отсидел 3,5 года и вышел из мест лишения свободы, когда их дочке было уже три месяца.

- Руслан всегда был любвеобильным молодым человеком, - с усмешкой сказала бывшая супруга. – Вокруг него всегда было много женщин. В какой-то момент, когда мы лежали в больнице с ребенком, я поняла, что дома кто-то был. По всей квартире были не мои волосы. Я его тогда спросила: “Она линяет?” Наверное, пора это все прекращать". Он спокойно собрал вещи и ушел жить в недостроенный коттедж. Спустя месяц мы пытались наладить отношения, по нему очень сильно скучала дочка, и он к ней сильно тянулся. Многие так живут, закрывая глаза на то, что мужчина ходит "налево".

Но попытка возобновить отношения вновь закончилась скандалом: при уборке в ванной сожительница Халимова нашла чужое женское нижнее белье. Так она узнала о его изменах с ныне убитой Натальей. Тогда пара, прожившая вместе целых 12 лет, решила остаться друзьями. Руслан часто навещал бывшую семью и с восторгом рассказывал матери своего ребенка о "новой подружке". Пикантные рассказы сопровождались демонстрацией шокирующих фотографий на айпаде. Халимов, не скрывая новых чувств, признался, что Наталья – именно та самая женщина, которую он искал всю жизнь. Женщина подходила ему во всех смыслах и завоевала сердце любовника раскрепощенностью. Он даже говорил, что "готов умереть на ее руках".

Отцу Халимова новая подружка сына сразу не понравилась. На “смотринах” якобы вела себя слишком скромно и отстраненно. А позже, после Дня рождения Руслана, он нашел от нее подарок, который поверг пожилого человека в шок: подушка с наволочкой, на которой была изображена обнаженная любовница.

Но страстный роман с Натальей внезапно дал трещину, когда он попросил бывшую сожительницу “по-дружески” отвезти "в одно место" другую свою знакомую - Лену (новая любовница, - прим.авт). До этого момента женщины были не знакомы. В дороге выяснилось, что кроме Натальи у бывшего мужа есть еще одна любовница, которая не догадывалась о существовании первой. Она рассказала, что Халимов просил ее родить ему ребенка. При этом в его доме жила четвертая любовница – Ольга, с которой Руслан, как говорил сам, не поддерживал интимных отношений. Он приютил женщину, испытывавшую временные трудности с жильем, и в благодарность готовила ему еду и убиралась.

Узнав горькую правду, обманутые любовницы – Наталья и Лена - бросили Халимова. Но мысли о Наталье не давали Руслану покоя: он начал преследовать ее везде, и, добившись расположения, уходил от нее сам. Любовники еще долго испытывали на прочность нервы друг друга, и “дежурили” по ночам под окнами. По словам бывшей сожительницы, Наталья заставляла Руслана ревновать, сознательно “делая из  него тряпку”. Она обещала ему вести себя также, как он. Халимов, по ее словам, сходил с ума и очень изменился.

"Он убил Наталью за то, что на ней не было нижнего белья"

Убийство произошло ночью, когда Наталья возвращалась с Церемонии закрытия Универсиады. Халимов поджидал ее во дворе. По словам бывшей гражданской супруги, он убил ее в порыве ярости за то, что не обнаружил на женщине... нижнего белья.

Родители Халимова попросили прощение у брата погибшей Натальи. В доказательство своего сожаления они отправили на его адрес почтовый перевод на сумму полмиллиона рублей. Но близкий родственник, потерявший в один день сестру и родителей, посчитал это оскорблением и не взял денег.

- Брат убитой в очень тяжелом моральном состоянии, - рассказала адвокат потерпевшей стороны Инна Рыбак. – Чем дольше тянется процесс, ему тяжелее и тяжелее, потому что нет никакой определенности.

В свою очередь бывшая сожительница Халимова и его родители попросили суд о свидании с ним. Их инициатива будет рассмотрена только после письменного заявления. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Пока рожала очередного: у 24-летней матери шестерых детей в ванной утонула маленькая дочь
Челнинец стал жертвой мошенницы из Великобритании
В Татарстане удалось спасти заблудившихся в лесу пожилых супругов
Монтажник в Челнах проломил череп предпринимателю из-за возникшего конфликта
В Казани в Авиастроительном районе совершено нападение на фельдшера скорой помощи
Бывший замглавы МЧС Татарстана два раза упал в обморок в зале суда
Женщина купила в кафе гамбургер, откусила кусок и обнаружила в нем отрезанный человеческий палец
Пассажирский авиарейс из Омска в Москву совершил вынужденную посадку в Казани
Более 200 человек не могут улететь в Турцию из аэропорта Казани, 50 из них - дети
В Татарстане частный дом выгорел дотла, супруги получили ожоги, но выжили
Как в 90-х: в Казани уличных торговцев обложили данью «группировщики»
В Татарстане лошадь придавила фермера, мужчина в тяжелом состоянии
В Казани бетонный забор упал на рабочих, один из них погиб
Две собаки умерли от отравления прямо в торговом зале «Магнита»
Мужчина в Татарстане купил сим-карту и сел за кражу денег с привязанного к ней мобильного банка
19 детей попали в больницу после распыления в школе неизвестного вещества, трое - в реанимации
Так теперь можно: Верховный суд оправдал ранившую сожителя при самообороне женщину
По ту сторону решетки: Суд в Казани арестовал начальника ИК-3 Александра Мелешенко
По самые фары: в Казани «Газель» провалилась в дыру в асфальте и намертво там застряла
Искалечил и почти ослепил: обидчиком якутской звезды Саарына в Казани оказался артист театра
В РТ нашли сбежавших из Оренбуржья влюбленных подростков, которым родители запретили жениться
Омбудсмен узнала, почему трехлетнего сироту в больнице привязывали к кровати колготками
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - лучшие репетиторы по математике