Наверх

Новости Казани и РТ

Узнаем, какая же вода не только безопасна, но и полезна для здоровья

К сожалению, мы редко задумываемся о чистоте воды, которую пьем. И если купаться в загрязненных водоемах многие горожане не станут, то от питья прохладной воды из неизвестных источников мало кто отказывается

Не так давно житель Казани, устав от городского шума и пыли, выехал на природу в незнакомую местность. Спустя пару часов прогулки он нашел ручей, из которого текла прозрачная холодная вода. Не долго думая, казанец выпил горсть этой воды. Только пройдя вверх по течению ручья несколько десятков метров, он увидел, что «чистейшая» вода вытекала из ржавой трубы, а неподалеку возвышались корпуса завода...

Тем временем, специалисты уже давно предупреждают о том, что пить непроверенную воду ни в коем случае нельзя. Это касается прежде всего тех, кто набирает воду из, казалось бы, чистых родников и ручьев, встречающихся по пути. Вода, которой пользуются на дачах - та же родниковая вода неизвестного происхождения, только с искусственным выходом на поверхность.

Любители природной воды не задумываются о том, как давно проводились лабораторные анализы воды из этих источников (и проводились ли вообще), откуда эта вода течет и через какие почвы проходит, не содержатся ли в воде тяжелые металлы, вызывающие заболевания. Родники могут проходить через древние кладбища или могильники, находиться рядом с заводами или трассами.

Многие уверены в лечебных свойствах природной воды. Однако нельзя принимать рекомендации друзей или знакомых «на веру»: даже если ваши знакомые чувствуют себя хорошо, это не означает, что они пьют полезную воду. Даже некоторые инфекции не дают о себе знать сразу после употребления воды.

Природная родниковая вода в современном мире в большинстве случаев не считается чистой. Основной ее плюс только в том, что она не хлорируется, как водопроводная вода. Однако Природная вода в нашей полосе довольно жесткая, поэтому ее нужно умягчать. Для этого используются сложные дорогостоящие установки (например, такие устанавливаются в коттеджах).

Кипячение родниковой воды делает воду «мертвой»: с одной стороны, высокая температура убивает вредные инфекции, с другой стороны — в воде не остается и полезных микроэлементов, магния и кальция - в результате у людей развивается остеопороз и другие заболевания.

Конечно, находясь на даче или на пикнике, можно обеззараживать воду кипячением, но в любом случае не стоит пользоваться водой из непроверенных ручьев или рек, в которые могут сливаться различные отходы производства. Однако гораздо безопаснее взять с собой воду, которая прошла все необходимые проверки и не вызывает сомнений в качестве.

Чтобы разобраться в вопросе, мы обратились за помощью к эксперту.

- Природная вода всегда лучшей той, что очищена от всего и затем насыщена необходимыми элементами, - рассказал нам профессор кафедры коммунальной гигиены КГМУ Анатолий Иванов. - Есть даже методика улучшения качества и состава питьевой воды, когда ее полностью фильтруют, а потом закачивают под землю ниже по течению подземного источника, откуда она взята. И живительная влага насыщается натуральными, природными, а не искусственно полученными солями, макро- и микроэлементами.


Сам Анатолий Васильевич предпочитает воду "Хотнинскую".



Вода «Хотнинская» добывается в селе Хотня, которое расположено в восточной части Арского района. Скважина находится в заповедной зоне, вдали от магистралей и заводов.


В воде «Хотнинская» содержится природное серебро, которое является природным антисептиком и укрепляет иммунитет.

Воду из источника можно найти не только на полках магазинов — ее могут доставить прямо на дом или на дачу.Оборудование  для нагрева, охлаждения и розлива воды Вы можете приобрести или взять в аренду.

Станьте клиентом «Хотнинской серебряной воды» прямо сегодня!


Внимание, акция! При первом заказа механическая помпа в подарок. Подробности по телефону 2 272-272.

В следующей статье мы расскажем о плюсах и минусах фильтрованной воды. Следите за выходом материалов на портале Prokazan.ru. 

http://www.hotninskaya.ru/index.php
 

ООО Торговый дом "Хотнинская вода" 

ОГРН: 313169006500101

адрес: ул Родина д 7 , 420087
 

реклама

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Крот
0
07 августа 2013
11:05
Я уже давно заказываю у них воду

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться