Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ полицейские вернули ветерану похищенные орден и «командирские» часы


Начальник ОП "Комсомольский" УМВД России по Набережным Челнам Самат Шайхутдинов вернул, похищенные у 90-летнего ветерана тыла Анны Васильевны Куяновой знаки воинской доблести и поздравил ее с 67-й годовщиной Великой Победы. Недавно у Анны Васильевны похитили орден и "командирские" часы любимого супруга, так трепетно оберегаемые ею. Женщина обратилась за помощью в полицию. Выехавшие на место происшествия участковые уполномоченные полиции очень скоро выяснили личность виновника несчастья пожилой женщины, сообщили накануне в пресс-службе МВД по РТ.

Накануне женщина обращалась в агентство "Мужички": ей требовалась помощь на огороде и в доме. Заказ был принят, и вскоре во дворе Анны Васильевны появился 40-летний житель 41-го комплекса. За 800 рублей в день мужчина вскопал огород, прибрался в подсобках и сжег старые вещи, принялся крыть крышу. За три трудовые смены мужчина освоился во владениях Анны Васильевны настолько, что даже отвечал на звонки домашнего телефона, пока женщина отдыхала во дворе на лавочке. В один такой момент челнинец залез в сервант хозяйки и украл оставшиеся от ее умершего мужа Орден Отечественной войны 2-й степени и юбилейные часы "командирские".

Участковый через агентство нашел подозреваемого. Когда за ним пришли полицейские, тот был пьян, но, по какому поводу его навестили стражи порядка, понял и сразу во всем сознался. "Командирские" часы выдал тут же и подробно рассказал, кому продал орден.

Боевую награду он сбыл частному коллекционеру за 300 рублей, а деньги пропил. Примечательно, что часов было двое, но одни из них злоумышленник в спешке обронил возле ворот дома Анны Васильевны. Позже их нашел участковый. Также злоумышленник вынес из сарая хозяйки 24 шины, которые были припасены ее покойным мужем для старенького "Москвича". Продать их подозреваемый не успел.

В отношении 40-летнего челнинца возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - "кража". Это будет уже пятая его судимость за подобные преступления.

Подобные кражи у ветеранов не редкость. Напомним, как писал портал ProKazan.ru в прошлом году, в Казани у ветерана войны украли деньги и ювелирные украшения.

"Жаль женщину. Так как она копила себе на похороны, а эти **** просто в наглую ограбили", - пишет в комментариях один из читателей портала.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 252
0
07 мая 2012
08:12
Хорошее такое агентство "Мужички" ... у каждого , поди , по несколько судимостей ? ? ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ