Наверх

Новости Казани и РТ

Татарстанский дембель прихватил полтора килограмма взрывчатки из армии


Военнослужащего, отправленного в запас, задержали на вокзале. Полиция решила проверить документы парня, поскольку он был похож на одного из преступников, находящихся в розыске. Оказалось, что с документами у бывшего солдата все в порядке. Сотрудники уже хотели отпустить его, но решили для верности проверить сумки.

При проверке бывший военнослужащий вел себя неуверенно, а когда сотрудники полиции добрались до середины сумки, он начал заметно нервничать.
Командир отдельного взвода патрульно-постовой службы рассказал, что в глубине «челночной» сумки лежал пакет, внутри которого оказалось два мешочка с темным порошком и 11 оранжевых комков размером со спичечный коробок.

Когда дембеля доставили в отделение полиции, он сказал, что взрывчатку ему подсунули. Потом он изменил показания, сказав, что нашел боеприпасы на автобусной остановке около воинской части.
Проведенная экспертиза показала, что в пакете находился бездымный порох, а также производная гексогена. Все взрывчатые вещества были изготовлены промышленным способом.

В отношении парня возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

В настоящее время экспертиза выясняет точный вес боеприпасов, а следствие расследует, как демобилизованный планировал применить взрывчатку.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 7210
0
08 декабря 2011
10:37
странно, если дембель в форме то должны были проверять в комендатуре, шмон на вокзале после удостоверения личности военнослужащего, а дембель является таковым до момента регистрации в РВК, вообще странно...,если только не конкретная наводка.
аватар - 6010
0
08 декабря 2011
12:10
да конечно сдали уж!!
аватар - 9259
0
08 декабря 2011
12:31
Не травите духов - сдадут по дембелю )))

По сабжу, производная гексогена - сахар штоле? ))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ