Наверх
COVID-19 в Татарстане
3142 заболевших
10 погибших
2585 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Татарстанцы на Универсиаде в Китае взяли 10 золотых медалей


На счету спортсменов Татарстана не девять, как сообщалось ранее, а десять золотых медалей, завоеванных на Универсиаде-2011 в китайском Шэньчжэне.

Как рассказал, генеральный секретарь Олимпийского комитета России и экс-глава минспорта РТ Марат Бариев, десятую награду высшей пробы принесла Александра Киряшова в прыжках с шестом. Считалось, что Киряшова, ранее выступавшая в параллельном зачете за Татарстан и Санкт-Петербург, осталась только в зачете города на Неве. Однако, как утверждает Бариев, совсем недавно он подписывал документы, в которых Киряшова значится в параллельном зачете за Татарстан.

Помимо Киряшовой золотую копилку Татарстана пополнили Камилла Гафурзянова (2 медали), Александр Великанов (фехтование), Андрей Деманов, Геннадий Муратов (тяжелая атлетика), Арсен Цинаридзе (тхэквондо), Александр Фурасьев (стендовая стрельба), Елена Мигунова (легкая атлетика), Алексей Обмочаев, Евгений Сивожелез и Александр Гуцалюк (волейбол).

Уверенную победу в командном зачете одержала сборная Китая, завоевавшая 145 медалей (75 золотых, 39 серебряных, 31 бронзовая). Россияне стали вторыми с 132 наградами (42, 45, 45), команда Южной Кореи финишировала третьей - 79 (28, 21, 30).

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ