Наверх

Новости Казани и РТ

Казанский изобретатель создал автомобильный двигатель на воде


Казанский изобретатель Ильшат Мусин создал автомобильный двигатель, работающий на воде. Правда, то, как работает его ноу-хау, можно пока увидеть лишь в лабораторных условиях, то есть отдельно от автомобиля.

По словам Мусина, в его изобретении нет ничего сенсационного, и в мире уже давно разработаны подобные агрегаты. Ему просто удалось самостоятельно, путем проб и ошибок, добраться в этом вопросе до той же ступени, что и зарубежные коллеги.

"Мы все привыкли думать, что энергию можно получить только из нефти и газа. Но это заблуждение! - уверяет Мусин. - Кроме этого в окружающей среде есть масса других источников, которые мы пока не умеем использовать и мало о них знаем. Вода - это самое тайное вещество на свете. Мозги в вашей и моей голове на 90 процентов состоят из воды. Получается, мы думаем… водой. Да и состоим практически из нее одной: после кремации от человека остается лишь горсть пепла. Вам, наверное, кажется это сказочным, но я уверен, что будущее - за водой".

Более того, изобретатель уверен, что машины будут способны ездить и на воздухе. "Я уверен в том, что машина может ездить исключительно на воздухе, вернее, на азоте, из которого на 70 - 80% состоит газ, которым мы дышим", - говорит Мусин.

Первооткрыватель водно-топливных технологий американец Стэнли Мейер был убит в 90-е годы. Есть версия, что его заказали нефтяные магнаты, испугавшиеся конкуренции.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6005
0
01 августа 2011
19:27
Походу, его мозг реально на 90% из воды. А вода из старого русла Казанки )))

пс: если после такого заявления он останется в живых - его "изобретение" туфта )) Такие вещи не рекламируют в желтой прессе, это как минимум Нобелевка.

ппс: если вещество - газ, он не обязательно должен гореть ))
аватар - 6594
0
01 августа 2011
21:47
Есть информация из Малайзии: По словам разработчиков, предложенная технология предусматривает использование гораздо меньшего объема традиционного бензина или дизельного топлива за счет введения в цикл сгорания кислорода и водорода, получаемых из воды при использовании передовых нанотехнологий.
Как пояснил изобретатель Халим Мохаммад Али, в двигателе "молекулы воды расщепляются на составляющие - кислород и водород - под высоким давлением с применением современных нанотехнологий, а затем полученные таким образом газы поступают в камеру сгорания. Таким образом, расходуется гораздо меньше традиционного топлива, что весьма актуально в условиях продолжающегося роста цен на бензин".
Правда, действительно встает вопрос, дадут ли нефтяные магнаты, ход этим изобретениям?
аватар - 4898
0
02 августа 2011
09:19
Еще один нанатехнолог! Щас бабло просить будет.
аватар - 5751
0
02 августа 2011
10:50
Не дадут ему продвинуть данную тему, нефтяным королям она абсолютно не выгодна.
аватар - 5739
0
02 августа 2011
11:41
При первом взгляде на имя изобретателя показалось Ильсур Метшин... Ей богу... Был бы крещенным, перекрестился бы...
аватар - 6775
0
08 августа 2011
17:33
Молодец! В Татарстане, где президент является председателем совета директоров нефтяной компании заявил о разработке двигателя на ВОДЕ! Слив защитан.
аватар - 5151
0
08 августа 2011
19:05
следующий шаг - на биогазе. чтобы наелся гороха - и поехал..)
аватар - 6775
0
09 августа 2011
14:00
Поосторожнее с употреблением приставки нано, а то сейчас наноглавный нанотехнолог наностраны появится и начнет выкачивать Тераденьги из нанокарманов народа :) Я вообще удивился, что Чу занялся нанотехнологиями, а не Грыз с Пе.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться