Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: elektroportal.ru.

Россия возобновляет авиасообщение с Кенией 21 сентября 2021 года: полетят ли туда туристы из Казани?

Как добраться до Кении и сколько стоит отдохнуть в стране

С 21 сентября 2021 года Россия официально возобновляет авиасообщения сразу с четырьмя странами - Испанией, Словакией, Кенией и Ираком. Любителям корриды радоваться преждевременно. Испания, ровно, как и Словакия открыли въезд только ограниченной группе россиян. Иначе говоря, поехать в Испанию с туристическими целями нельзя. Ирак? Лично я не знаю ни одного человека, который бы решил отдохнуть в Ираке. Остается Кения. Она, кстати, открыта для российских туристов. Prokazan.ru разбирается, что может предложить Кения российским туристам и захотят ли туда лететь жители Казани и Татарстана.

Фото: globusturspb.ru.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЕНИИ

На данный момент разрешение от Росавиации выдано только на рейс из Москвы в столицу Кении - Найроби. Частота полетов - 2 раза в неделю. Пока точного понимания, какая авиакомпания будет выполнять рейсы нет. Впрочем, туристы из России могут спокойно добраться в Кению стыковочными рейсами. Например, через Турцию или ОАЭ. Стоимость перелета на одного человека - в районе 30-35 тысяч рублей в один конец.

Прилетающим в Кению необходимо оформить визу, это можно сделать прямо в аэропорту, заплатив порядка 50 американских долларов. Также необходим ПЦР-тест, сделанный не позднее 96 часов с момента прилета в страну

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Если вести речь о пляжном отдыхе, то Кения - не самый яркий пример. Да, страна омывается водами Индийского океана, но от Найроби до пляжных курортов более 500 километров. Так что надо еще поломать голову над тем, как добраться из столицы на берег океана.

Фото: miraterra.ru.

Все же в Кению больше едут не за пляжным отдыхом, а чтобы полюбоваться видами природы, которых не встретишь не только в России, но и вообще в любой другой стране. Туристы приезжают в Кению в первую очередь на сафари. В стране огромное количество национальных парков. В том числе самый известный - "Масаи Мара" - крупнейшее в мире место обитания львов, гепардов и леопардов

Вообще, главное, из-за чего туристы не только из России, но и из других стран едут в Кению — это бескрайняя саванна, где обитают тысячи видов животных. Слоны и носороги, антилопы и бегемоты, жирафы и розовые фламинго - все это Кения.

Отметим, что любая форма охоты людей на животных в Кении строго запрещена. Если же сафари уже поднадоело, то можно отправиться, например на потухший вулкан Кения. Это вторая по величине вершина Африки - излюбленное место альпинистов со всего мира.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В КЕНИИ

Что может существенно отпугнуть туристов - это стоимость путешествия. Двухнедельный отдых может обойтись от 1000 до 10000 американских долларов на человека.

Фото: situr.ru

«Самые низкие цены где-то от 1200 долларов на человека без международных перелетов. Для посещения Кении никакой обязательной вакцинации не требуется. Пока нашу вакцину в Кении не признали, для путешествия нужно будет сдать ПЦР-тест не ранее чем за 96 часов до прилета в страну. Самый дешевый вариант — это три звезды, туристический стандарт, но в Кении есть и пять звезд. Это, например, кэмп Ричарда Брэнсона в «Масаи-Мара», отель с жирафами «Жираф Мейнор» в пригороде Найроби. Каких-то ограничений по комфорту абсолютно нет. Все зависит только от бюджета», - цитирует BFM.ru представителя туроператора «Вайлд Трек Сафари».

РЕЗЮМЕ

Открытие авиасообщения с Кенией можно сравнить с перелетами на танзанийский остров Занзибар, который стал настоящим хитом осенне-зимнего туристического сезона. Танзания и Кения граничат между собой, но, как мы уже писали выше, если на Занзибар летели загорать, то в Кению - смотреть на природу.

Немаловажен и тот факт, что год назад, когда для россиян открыли Танзанию, у туристов было совсем мало вариантов где отдохнуть. Кроме Занзибара разрешались полеты только в Турцию. Сейчас же у россиян огромный выбор, куда полететь. Из той же Казани летают самолеты не только в Турцию и Египет, но даже в Доминикану. Так что представить, что среднестатистический житель Татарстана вместо вполне бюджетного отдыха под египетской пальмой выберет кенийское сафари практически не возможно. Все же Кения больше для любителей экзотического и довольно затратного отдыха. Впрочем, чтобы окончательно определить спрос туристов на отдых в Кению надо дождаться официального старта прямых авиаперелетов.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Перевозчики в Казани попросили помощи полиции в борьбе с безмасочниками
Российского туриста жестоко избили на курорте в Турции
КФУ перейдет на дистанционное обучение в период введения нерабочих дней
Как запустить бизнес в экотуризме: Эксперты проконсультируют жителей Набережных Челнов
Бывший заключенный в Казани смог отсудить у ФСИН 100 тысяч рублей
В Казани ужесточают проверки соблюдения масочного режима в транспорте
В Казани 1 ноября будет открыт новый МФЦ
Любил Казань всем сердцем: от коронавируса умер знаменитый краевед и журналист Лев Жаржевский
Сотрудники Фонда соцстрахования в Казани обвиняются в мошенничестве
В Татарстане синоптики предупредили о погодном катаклизме 26 октября
В Татарстане закончился сезон пассажирской навигации по Волге
Пивной живот не показатель: Чем полезно пиво и в каких дозах его можно пить
33 ранения на двоих: в одной из квартир в Казани нашли тела двух зверски зарезанных мужчин
Спрос на курьеров в Казани за год вырос в 5 раз: сколько им готовы платить за работу?
Названа дата окончания работы дачных автобусов в Казани
В Казани совершено дерзкое разбойное нападение на пожилого 76-летнего охранника
Чтобы сидели дома: власти Казани отменили все городские мероприятия в ноябрьские праздники
Жива, здорова: россиянка рассказала, как после Спутника V привилась иностранной вакциной
Спешили в аэропорт: в Казани случилось жесткое ДТП с перевертышем и пострадавшими
Под Казанью в центре села нашли мертвой девочку-подростка, погибшую при странных обстоятельствах
В Казани на кладбище рабочие забросали могилы спиленными деревьями
В одном из районов Казани зафиксировано превышение уровня формальдегида более, чем в 2 раза
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - ваш личный финансовый коуч