Наверх

Новости Казани и РТ


«Барс Медиа» зажигает звезду: завершился первый сезон телевизионного вокального проекта «Яна Йолдыз»


В минувшее воскресенье состоялся долгожданный гала-концерт первого телевизионного вокального конкурса «Новая звезда», стартовавшего в мае на телеканале ТМТВ и державший в напряжении своего телезрителя все 11 недель.

По итогам отчетного концерта Жюри конкурса предстояло выбрать победителя, который получит контракт с продюсерским центром «Барс- Рекордс», ротацию песни на телеканале «ТМТВ», а также создание видеоклипа и право на получение золотой статуэтки «Алтын Барс» на гала-концерте международного фестиваля «Татар Җыры».  

Участники волновались за кулисами. Зрители неспешно собирались в зале, соблюдая масочный режим и рассаживаясь строго по отведенным местам. К слову, зал собрал свои 50% и замер в ожидании.

Концерт открыла Гульназ Сафарова, заметно переживавшая за каждого из участников. 12 финалистов должны были показать свое право не просто выйти на сцену, но и сиять наравне, а иногда даже и ярче своих звездных наставников.

По задумке организаторов из «Барс Медиа» участники конкурса выступали на одной сцене с популярными артистами татарской эстрады и дуэтом исполняли хиты своих наставников.

Концерт открыла Гульназ Асаева  и Радик Шарафиев с песней «Оныта да алмыйм». Раяз Фасихов и Фануза Гатауллина исполнили романтический «романс» «Олешемэ тигэн комешем». А Алсу Абульханова  и Ислам Калимуллин сорвали бурю аплодисментов дуэтом с песней «Онытырга».

Свежим и необычным получилось выступление Ильната Фархуллина и   Акбулата, исполнивших суперхит лета «Сары розалар». Любимец публики Айдар Галимов  и нежная Аделя Ахметова  исполнили «Абага», показав удивительное взаимопонимание на сцене, словно работали вместе уже много лет. 

Во второй части  концертной программы, длившейся без перерыва почти 3 часа, выступали: Алина Шарибзянова  и  Ильяс Мингазов с песней «Яратам яратма», Ильназ Сафиуллин и Ранис Валиев  - «Кунелкэем нигэ моная», Ришат Фазлыйахметов и Марсель Закиров -  «Бэхет ачкычы».

Когда одна из участниц проекта Эльвира Мифтахова появилась на сцене под музыку «Тормыш жиллэре», зал замер -  сложная и такая зрелая песня, казалось, будет «не по зубам» молодой исполнительнице. Иркэ и Эльвира Мифтахова покорили зрителей. И членов жюри, к слову тоже. Но об этом чуть позже.

Закрывали концерт Эльмира Калимуллина и  Радиф Камалов с песней «Керфеклэр».  Анвар Нургалиев и Гузель Набиева, о дуэто которых стало известно еще на пресс-конференции 2 декабря, исполнили «Кочаклама яратмыйча». А финальную точку в песенном баттле поставили Филюс Кагиров и группа «Юки» с песней «Саф хисле мэхэббэт».

Филюс остался  радовать пришедших на концерт зрителей своим пением, а члены жюри удалились из зала, чтобы через 10 минут со сцены озвучить имена победителя и двух суперфиналистов.

В тройку лучших исполнителей вошли Ильяс Мингазов и Марсель Закиров. Им в качестве приза досталась возможность спеть на конкурсе «Татар Жыры-2021». А Новой звездой татарской эстрады стала Эльвира Мифтахова, получившая заветный контракт с Продюсерским центром «Барс-Рекордс».

По заявлению организаторов, если позволит ситуация, то второй сезон проекта планируется начать уже весной. Напомним, что в разгар пандемии Группа Компаний «Барс Медиа» запустила первое в истории татарской эстрады Телевизионное вокальное шоу. Проект состоял из трех этапов. Заявки на участие в конкурсе принимались из любого региона Российской Федерации, в конкурсе мог принять каждый желающий в возрасте от 18 до 35 лет. 

Всего на адрес Оргкомитета Конкурса пришло более 300 заявок, в том числе из Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Пермской области, Ульяновской области, Нижегородской области. Были и работы из Казахстана и Узбекистана.  На основе присланных видео и небольшого эссе о себе было отобрано 50 талантливых и перспективных исполнителей, которые приняли участие в очном кастинге.  В Финал конкурса жюри допустило 12 участников.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

До 1 мая молодые семьи в Казани могут оформить заявку и получить деньги на квартиру от государства
Разыскиваются красивые девушки: на улицах Казани появились необычные ориентировки
Жители Татарстана опровергли знаменитую примету про часы
Чистая прибыль банка «Открытие» в январе 2021 года составила 13,3 млрд рублей
Билайн Бизнес выяснил, как россияне готовятся к 8 Марта
Последний сезон шоу «ТАНЦЫ» возвращается на ТНТ!
Банк «Открытие» увеличил максимальную сумму ипотечного кредита
Десятки домов в Казани 5 марта на сутки останутся без воды
«Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
Мошенники изобрели новую схему обмана под видом выплат с «Госуслуг»
Банк «Открытие» инвестирует в развитие технологий в 2021 году 17,6 млрд рублей
Выручка казино США упала до уровня показателей 2003 года
Георгий Дронов: «Девушки с Макаровым» - это комедийный детектив!»
Банк «Открытие» нарастил долю цифровых продаж в 2020 году
Исследование: каждая третья жительница Казани мечтает на 8 марта получить вовсе не подарок
Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил 1 трлн рублей
В Казани осталось достроить 7 домов для обманутых дольщиков
В 73 автобусах в Казани установлены системы распознавания усталости водителя
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль
«TikTok и футбол»: как жители Татарстана провели праздничные выходные
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
15 декабря 2020
11:47
Ну все надо Мифтаховой дать звание заслуженной артистки)))
Горожанин
0
15 декабря 2020
12:23
Слово "зажигать" для нашего городка как то издевательски , потому как частенько пишут новости ,как горит общественный транспорт и бывают пожары в жилищах .

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ