Наверх

Новости Казани и РТ

В интернет-банке «Открытия» клиентам стали доступны ПИФы УК «Открытие»


Таким образом, теперь в интернет-банке «Открытия» представлена вся линейка инвестиционных продуктов фабрики «Открытие Инвестиции» – ПИФы, стратегии доверительного управления, договоры на ведение ИИС, брокерские счета, в рамках которых доступна услуга «Ваш финансовый аналитик» и сервис интернет-трейдинга. Широкая продуктовая линейка позволит клиентам банка подобрать в удобном удаленном формате инвестиционные решения в зависимости от конкретных финансовых целей.

Оформить паевые инвестиционные фонды можно в разделе «Инвестиции» интернет-банка «Открытия».

Клиенты могут приобрести в дистанционных каналах паи девяти открытых ПИФов под управлением УК «Открытие» (входит в группу банка «Открытие»). Каждый из фондов отличается по составу и структуре активов, инвестиционным стратегиям, стоимости инвестиционного пая, доходности и степени риска. УК «Открытие» предлагает широкую линейку ПИФов, в состав которых входят акции и облигации российских и иностранных компаний.

В интернет-банке публикуется информация по каждому фонду, указаны его основные параметры, приведены рекомендуемый срок и валюта инвестирования.

Процедура оформления ПИФов в интернет-банке полностью проходит в удаленном формате: подписание комплекта документов осуществляется с помощью кода подтверждения из смс, а перевод средств происходит без комиссии со счета в банке.

Минимальная сумма инвестирования при покупке ПИФов УК «Открытие» онлайн в интернет-банке «Открытия» составляет 1000 рублей, а докупить паи можно на сумму от 100 рублей.

Размер надбавки, взимаемой УК, при выдаче инвестиционных паев, при приобретении ПИФ через интернет-банк составляет 0,5% от расчетной стоимости инвестиционного пая.

Справочно:

Владельцам паевых инвестиционных фондов доступен ряд налоговых льгот. Так, доходы, возникающие в процессе управления ПИФом, не подлежат налогообложению. Налогом облагается только доход, который возникнет при продаже паев, при этом налогооблагаемой базой станет разница между ценой продажи и ценой покупки пая.

Если владеть паями фондов более трех лет, налог с дохода от его продажи не будет взиматься в пределах 3 млн рублей за каждый год владения. Таким образом, пайщику придется платить налог только в том случае, если его прибыль от инвестиций в паевые фонды превысит 9 млн рублей за три года.

При обмене паев одного фонда на паи другого фонда срок владения не прерывается. Это значит, что можно менять инвестиционные стратегии в течение трех лет и при этом сохранить налоговую льготу.

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»: «В результате нашей интеграции с банком «Открытие» был реализован функционал, который позволяет клиентам банка инвестировать свои средства в наши паевые фонды, не выходя из дома, что особенно сейчас актуально. Помимо удобства удаленного оформления мы также снизили минимальную сумму инвестирования и размер надбавки, что сделало наши продукты еще доступнее.  Для нас это важный шаг в расширении каналов дистрибуции и предложении продуктов УК той категории клиентов, которая не посещает офисы, а отдает предпочтение дистанционным сервисам».

«ПИФы – один из наиболее простых и удобных инвестиционных инструментов. Возможность приобрести паи фондов онлайн сделала их еще более доступными. Мы предлагаем большой выбор ПИФов, которые позволяют любому человеку подобрать подходящий вариант, в зависимости от личных финансовых целей и отношения к риску инвестирования», — подытожил Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Геймерам обеспечили подключение к World of Tanks с минимальными задержками
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Открытие» на уровне ruАА-
Банк «Открытие» запустил рекламную кампанию новых кредитных продуктов для компаний МСБ
Из культурной столицы в Москву: Yota составила рейтинг популярных направлений для отдыха
Стала известна дата показа сериала «Иванько» на ТНТ с Линой Миримской и Валей Мазуниной!
Банк «Открытие» достиг рекордных показателей в розничном кредитовании
Банк «Открытие» вдвое увеличил выдачу ипотеки в Татарстане
Банк «Открытие» расширил географию доставки дебетовых карт до 138 российских городов
Михаил Задорнов: «Банковская система выдержит новый карантин»
Банк «Открытие»: 41% жителей ПФО в той или иной степени считают себя удачливыми в денежных делах
Noize MC и Монеточка спели про перепотребление и предложили жить без остатка
Мамы Татарстана бесплатно научатся основам бизнеса и смогут побороться за грант 100 тысяч рублей
Юлия Галина возглавит дирекцию по бренду и маркетинговым коммуникациям Билайн
Билайн представляет связь по-новому – Связь Z
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Двойная польза»
В поисках потерявшихся людей отряду «Лиза Алерт» будет помогать нейросеть
Марьяна Спивак: «Все разведённые стервы с детьми сразу предлагаются мне!»
Банк «Открытие» проведет онлайн-хакатон по разработке IT-продуктов
60% жителей Приволжского федерального округа уже имеют или планируют создать накопления на старость
Михаил Задорнов: во время пандемии 2/3 клиентов «Открытия» стали пользоваться онлайн-банкингом
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться