Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

В Татарстане перестанут массово отстреливать бездомных животных

Госсовет РТ планирует принять новый закон

До конца года Госсовет РТ планирует принять закон "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными в РТ". Об этом в ведомстве рассказали изданию "Ъ-Казань".

Известно, что до настоящего времени большинство безнадзорных животных умерщвляли, новый закон усилит контроль над отловом животных. 

"Раньше что делали? Стреляли или укол. В год почти 30 тысяч ловим. 95 процентов животных уходят в один конец. Теперь умерщвлять можно будет только в том случае, если у животного травма, несовместимая с жизнью",  - прокомментировал изданию заместитель председателя парламентского комитета по экологии и природопользованию Тахир Хадеев.

Согласно новому закону, умерщвлять животных можно будет только в случае, если у них есть травмы, несовместимые с жизнью. Процесс отлова должен также быть безопасным для животного и не приводить к травмам или гибели. Кроме того, процесс придется снимать на видео.

Напомним, что осенью этого года прокуратура РТ выявила нарушения в работе компании "ВетДом", которая занимается отловом бездомных животных в Казани: их убивали безосновательно и с применением средств, доставлявших зверям мучение.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Манштейн
0
16 декабря 2019
07:53
Замечательно) а если блоховоз полностью здоров, но агрессивен и бросается даже на взрослых? Ждать пока ему кто-то травму вломит ценой своей свободы?
Горожанин
1
16 декабря 2019
09:05
Законы можно издавать каждую секунду.Кто отвечает за их исполнение?
Городовой
0
16 декабря 2019
09:58
В случае принятия этого "гуманного" Закона и его точного исполнения--через годок из дома выйти , дверь открыть будет невозможно:100 000 неприкаянных животных,больных, голодных и потому злых с нетерпением будут поджидать вас .И защищаться не можно--посадят!
Горожанин
0
16 декабря 2019
10:25
я давно понял, что Зоошиза - это агенты влияния, хуже игил
В ответ на комментарий пользователя
Замечательно) а если блоховоз полностью здоров, но агрессивен и бросается даже на взрослых? Ждать пока ему кто-то травму вломит ценой своей свободы?
Горожанин
0
16 декабря 2019
11:55
Иными словами, с безнадзорными животными ничего не будут делать и они будут массово плодиться. Потому что питомников для передержки животных у нас нет, а зоозащитники не спешат брать бездомных животных к себе домой
Горожанин
0
16 декабря 2019
12:22
Значит будем отстреливать точечно. И ждать, когда у какого чинуши озверелая стая сожрет ребенка, потому что у зоошизы детей не бывает.
Горожанин
0
16 декабря 2019
12:43
опять зоофилы вякать начали, как они уже задрали со своими шерстяными мешками. для начала дерьмо научитесь убирать за своей радостью, а то по весне все газоны в подснежниках.
Горожанин
4
16 декабря 2019
15:49
Может быть,то что наворовали те,кто у корыта,использовать ,чтобы построить"дома" для кошек,собак.Ещё ведь и останется,чтобы построить"дом" для бомжей
Горожанин
0
16 декабря 2019
15:54
Все-_таки законами должны заниматься умные,честные,порядочные люди,т.е. технари.Не просто умеющие блаблабла
Русский обыватель
0
16 декабря 2019
21:21
Уже не знают чем бы еще народу нагадить - и вот придумали бродячих животных разводить.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться