Наверх

Новости Казани и РТ

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?
instagram.com

В Минздраве РТ проверили Горкинско-Ометьевский лес на «мышиную» лихорадку


Главный эпидемиолог Минздрава РТ Наталья Ивойлова рассказала о результатах проверки Горкинско-Ометьевского леса после сообщений о заражениях "мышиной" лихорадкой.

- Новых случаев заражения, связанных с Горкинско-Ометьевским или другими парками Казани не зарегистрировано. Да, сейчас действительно идет подъем заболеваемости мышиной лихорадкой, однако он был ожидаем и не превышает средний-многолетний, – рассказала Ивойлова.

Для того, чтобы избежать заражения, необходимо тщательно мыть руки, овощи и фрукты, а также стараться не лежать на земле и не подбирать ничего с нее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие гости Горкинско-Ометьевского леса, спешим вас успокоить и убедительно просим не верить сообщениям о якобы начавшейся эпидемии мышиной лихорадки, которые появляются в мессенджерах и соцсетях. ⠀ Сегодня главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РТ Наталья Ивойлова специально посетила Горкинско-Ометьевский лес и сообщила, что случаев заболеваний геморрагической лихорадкой, связанных с отдыхом в Лесу, не зарегистрировано. Каждый год в мае – июне идет подъем заболеваемости, но эпидемиологический порог не превышен. ⠀ За этот летний сезон территорию Горкинско-Ометьевского леса дважды обрабатывали от насекомых и грызунов. Чтобы обезопасить себя и не заразиться мышиной лихорадкой, важно соблюдать правила личной гигиены и следить за этим у детей: тщательно мойте руки перед едой и сами продукты, пейте только бутилированную или кипяченую воду, не подбирайте ничего с земли. ⠀ #горкинскоометьевскийлес #kazanles

Публикация от Горкинско-Ометьевский лес (@kazanles)

Напомним, ранее сообщалось, что "каждый год у нас идёт подъём заболеваемости в мае и июне — из года в год одно и то же. И заболеваемость у нас пока держится на уровне среднего многолетнего. Сказать, что сейчас вспышка, — у нас такого нет".

комментарии

Горожанин
0
24 июня 2019
17:06
Блаблабла
Горожанин
0
24 июня 2019
17:17
Я правильно понял что они лес проверили не выходя из министерства? Предлагаю тогда добавить в группу проверяющих представителей минздрава и гос наркоконтроля
Горожанин
1
24 июня 2019
18:45
В Перекрестке ,, Карусель ,, , на днях купил картошку со следами поедания то-ли крыс или мышей .
Горожанин
0
24 июня 2019
18:47
, картошку помыли , сварили , не заболели.
Горожанин
1
24 июня 2019
19:06
Мы и мышей сварили, съели, не заболели.
В ответ на комментарий пользователя
, картошку помыли , сварили , не заболели.
Горожанин
1
24 июня 2019
19:11
Вообще-то в Казани много крыс и мышей : двух ноги и хвостатых .
Митрич
1
24 июня 2019
19:59
Я там рядом живу. Могу сказать, что не хожу туда. Основная причина - этот парк имеет какой то запущенный и неухоженный вид. Такое ощущение, что за этим никто не следит.
Горожанин
0
24 июня 2019
20:12
Все ваши
мыши проходят ветеринарный контроль
В ответ на комментарий пользователя
Мы и мышей сварили, съели, не заболели.
Горожанин
0
24 июня 2019
22:33
В парке действительно в этом году уж очень много крыс, за пешую прогулку не меньше 5 увидишь
горожанин
0
25 июня 2019
07:01
А около дома 100 на проспекте крысы бегают. Это потому что ни кошек , ни собак нет дворовых сейчас
Горожанин
0
25 июня 2019
09:23
А , кто это лежит на земле и подбирает с неё ? Они знали и ожидали подъем заболеваемости лихорадкой и ни кого заранее не предупредили и ничего не предприняли для борьбы с грызунами . По крайней мере, про это в Проказане не писали .

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ