Наверх

Новости Казани и РТ

Евгения Гараева

«Я чувствую, когда она злится или ревнует»: сестры из Казани обсудили мифы о близнецах

В воскресенье, 7 августа, в мире отмечают День близнецов. Журналист ProKazan.ru пообщался с двумя прекрасными девушками, сестрами, которые родились с разницей в 1 час ровно 23 года назад

Знакомьтесь - это Вика и Оля Шемонаевы, они сестры-близняшки. Девушкам 23 года, последние несколько лет они живут, учатся и работают в столице Татарстана, а сами родом из Заинска.

В преддверии Дня близнецов сотрудники редакции ProKazan.ru попросили красавиц развеять или подтвердить самые популярные мифы о тех, кто с самого рождения связан невидимой нитью.

И да, мы тоже заметили, что девушки не похожи друг на друга в классическом понимании слова "близнецы", но можете быть уверены - они действительно родные сестры и родились с разницей в один час.

- Очень часто у близнецов бывают похожие имена, как вам родители их выбирали?

- Маме вначале сказали, что у нее вообще будет один мальчик, потом, что два мальчика. У нас есть старший брат, и мама думала, как же она будет в доме с четырьмя мужчинами. И уже только когда мы родились, узнали, что девочки.

Ну, и получается, что имена не готовили заранее. Решили, что одно имя выберет папа, а другое мама. Вообще мама хотела назвать нас Виктория и Арина, а папа - Оля и Лена. 

- В вашей паре есть близнец-лидер?

- Да, но в определенных ситуациях. Вика обычно заводила, она первая рвется в бой, более бойкая. Если мы идем плавать, то она первой прыгнет в воду, если поговорить с кем-то нужно - тоже пойдет вперед.

- У вас разные профессии, Виктория занимается рекламой, а Оля - конфликтолог. Не хотели работать над чем-то одним?

- Мы сразу решили, что не пойдем не только на одну специальность, но и даже в один университет. Все потому, что до одиннадцатого класса мы сидели в школе за одной партой, все время вместе, и окружающие воспринимали нас не как отдельных личностей, а как одно целое. Нам это так надоело, мы же разные! 


Виктория


Ольга

- А были типичные проблемы близнецов - родители путались?

- Нет, такого не было, мама с папой нас никогда не путали, разве что, по телефону. Вроде бы в жизни голоса разные, а по телефону один в один почему-то.

- А одевали одинаково?

- О да! Нас одевали одинаково вплоть до пятого класса. Вика это ненавидела, и вот как раз тогда взбунтовалась. Мы шли из школы, и нам постоянно кричали что-то типа "О, близняшки-двойняшки-какашки идут!". Это безумно раздражало.

Нас часто дразнили. И вроде бы нас самих совершенно не раздражало то, что мы близнецы, но окружающие люди бывают очень навязчивы и ограничены в своем мышлении, особенно дети.

- Менялись, как в фильмах, местами?

- Да, вот совсем недавно был один случай. Мы меняли паспорта в 20 лет, и Вика уехала домой на каникулы. А оставалось буквально два дня, чтобы забрать документы из паспортного стола. Оля с утра пришли только подавать документы на свой паспорт, потом поехала домой, накрасилась по-другому, переоделась и вернулась, как будто другой человек. 

А вообще в последние годы мы уже не меняемся, потому что выглядим совсем по-разному - разные стили, у одной волосы длинные, у другой покороче. В общем, те, кто нас знает, сразу поймут подвох.

- А подарки вам родители дарили одинаковые?

- Да, с детства так было. Дарили всякие наборы общие, один подарок на двоих, например, флакон духов - и, конечно, приятно, но это же подарок, а приходится делиться.

- Если одной из вас больно, вторая это чувствует? 

- Вообще да, чувствуем эмоциональное состояние друг друга. Если одной плохо, то у второй может, к примеру, стать тяжело на сердце. Но мы, слава богу, ничего никогда не ломали, и не было серьезных травм, поэтому в плане физической боли ничего подтвердить не можем.

А в целом, кстати, у нас все идет зеркально. То есть если у одной выскочит прыщ на левой щеке, то у второй он появится на правой. 

- А люди удивляются, когда узнают, что у вас есть близнец? Вы вообще сразу при знакомстве об этом говорите?

- По-разному бывает. Иногда говорим. Просто порой говоришь человеку, что у тебя есть сестра-близнец, а они сразу начинают миллион вопросов задавать, расспрашивать.

- Характеры у вас похожие или все-таки очень разные?

- У нас много общего, в мировоззрении, например, мы полностью солидарны, но есть мелочи, в которых мы очень отличаемся. Или вот Вика очень эмоциональная, даже гиперэмоциональная, а Оля - наоборот, безумно спокойная. В некоторых ситуациях пока одна будет с ума сходить, вторая лишь поведет бровью и будет спокойно сидеть.

- Думаете, сможете расстаться надолго? Жить далеко друг от друга?

- Мы никогда в жизни практически и не расставались надолго, буквально на пару-тройку дней. Не думаю, что смогли бы жить далеко друг от друга. Сейчас вот мы живем в одной квартире, вместе. Вернее, сразу, как поступили в университеты в Казани и съехали от родителей, жили вместе.

- А кто из вас старше?

- Оля старше на 1 час. У мамы роды начались раньше срока, очень сложные, и мы появились на свет маленькими, одна - 1 кг 700 граммов, а вторая на 200 граммов больше. Не знаю, может, этот час и повлиял на нас - мы как будто пошли в разные "породы". Оля пошла в маму - невысокая, с женственной фигурой. А Вика больше похожа на дедушку, маминого отца, - высокая, худая, форма лица другая.

- Получается, по маминой линии в роду были близяшки, двойняшки?

- А вот непонятно! Для всех вообще был большой шок, что так случилось - в семье до нас ни у кого не было ни двойняшек, ни близнецов. Ни у двоюродных, ни у троюродных.

- Вкусы у вас разные?

- Например, в одежде мы людим одно и тоже. Не можем предствить момент, когда придется разъезжаться! Это будет настоящая война! У нас один гардероб на двоих, все делим. Конечно, есть вещи, которые хочется носить только самим. В общем, кто купил, тот в приоритете, но так всем делимся. И размер ноги одинаковый.

- А вы обе одинаково трепетно относитесь ко всему? В смысле, обе одинаково аккуратные?

- Нет, Вика более аккуратная. У Оли даже с детства была кликуха "порося" (смеются). Помним, папа привез нам в детстве из Москвы две яркие, красные, безумно красивые куртки. Уже чуть ли не на следующий день Оля пришла домой с огромным вырванным клоком на рукаве. Много всего теряла, рвала. Вика и правда большая чистюля. 

- Хотели бы иметь детей-близнецов?

- Было бы забавно. Нет такого, что мы скажем прямо стопроцентное "нет". Но говорят же, что близнецы обычно рождаются через поколение. Вот у нашего старшего брата могут родиться близняшки.

- А выйти замуж за близнецов хотели бы?

- Нет, у нас слишком разные вкусы в отношении мужчин. Нравятся совершенно разные типажи.

- Вы в детстве все начали делать в одно и то же время - ходить, говорить...?

- Нет, кто-то пошел раньше, кто-то говорить начал раньше. Вика вообще в детстве картавила. В каких-то сферах, в общем, одна преуспевала быстрее, чем другая. Но не было такого, чтобы одна все делала быстрее.

- А есть что-то, что одна умеет делать, а вторая нет?

- Нас с детства отдавали в одни и те же "кружки", на одни и те же секции. Мы 8 лет отучились в музыкальной школе, умеем играть на фортепьяно и гитаре. Или вот мы обе на сноуборде катаемся. Хотя способности у нас к разным вещам.

Если бы Олю в свое время отдали бы в художественную школу, она бы сейчас могла быть дизайнером, у нее были способности к этому. А Вика всегда была больше направлена на музыку.

- А говорили родителям, что хотите на разное ходить?

- Да нам даже в голову это не приходило! Мы всегда были очень послушными детьми, не хотели расстраивать маму с папой. 

- Часто спорите?

- Нас постоянно спрашивают, часто ли мы дрались в детстве. Нет, мы никогда не дрались, но постоянно вступаем в словесную перепалку. Оля может что-то такое колкое сказать, что может ранить до глубины души. А еще можем поссориться из-за простого йогурта - Вика съест не свой, и все - давай ругаться. Но обычно очень быстро миримся.

- И наверное один из самых банальных вопросов - а вы чувствуете друг друга?

- Да, все-таки эта необъяснимая связь есть. Например, когда Вика уходила гулять с молодым человеком, она чувствовала, что Оля ревнует и злится. А еще мы как бы читаем мысли друг друга - например, сидим, завтракаем, не разговариваем даже. А потом начинаем говорить, и выясняется, что мы думали об одном и том же. 

А еще мы совершенно не можем вместе играть в "Мафию"! Мы сразу видим, если кто-то из нас "мафия" (смеются). Вообще никак это не скрыть! 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Стало известно, как будут проходить новогодние корпоративы в Татарстане
102-летняя жительница Набережных Челнов победила коронавирус
Роспотребнадзор по Татарстану анонсировал проверки гостиниц и хостелов
Власти Набережных Челнов опровергли информацию о нехватке лекарств
В Минтруда Татарстана утвердили праздничные и нерабочие дни в 2021 году
«Никаких очередей и столпотворений!»: мэр Казани поручил подготовить новогодние мероприятия в парках
В День народного единства Путин рассказал, что на самом деле объединят россиян
Трехдневная рабочая неделя началась в Казани
В Татарстане рассказали, разрешат ли проводить новогодние корпоративы в этом году
Стало известно, как будут жители Татарстана отдыхать в ноябре
40% компаний в России намерены провести новогодний корпоратив онлайн
Глава Роспотребнадзора резко высказалась о дальнейшей организации концертов
Из-за Дня города и республики в Казани перекроют часть улиц
Стало известно, как пройдут школьные линейки на 1 сентября
В День Республики в Казани состоится масштабный флешмоб гармонистов
Мэр Казани Ильсур Метшин назвал ряд объектов, открытие которых придется на День Республики
Стало известно, как в Татарстане пройдет День Республики
Казанцам покажут «Небесный принтер» над Чашей
«Бомжи голову мыли»: в Казани в фонтан на Петербургской улице ночью влили шампунь
Стало известно, где в Татарстане в этом году можно праздновать Сабантуй
Минниханов в честь Дня России наградил наиболее отличившихся татарстанцев
Жара будет недолгой: синоптики снова обещают татарстанцам похолодание
Показать больше...

комментарии

Илдарщик
9
07 августа 2016
20:32
Иии..бигрэк тэ матурлар инде эйеме?
Димон
1
07 августа 2016
22:10
Это совсем не близнецы, а двойняшки.
Горожанин
16
07 августа 2016
22:30
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
2
07 августа 2016
22:51
Один тут, а другой в Сабах
В ответ на комментарий пользователя
Скоты тоже могут быть в казане двойныяшками!ильшат Сабы.
Горожанин
1
07 августа 2016
23:39
Няшки, две
В ответ на комментарий пользователя
Это совсем не близнецы, а двойняшки.
Горожанин
4
08 августа 2016
00:11
купит их да толоько не пьер ришар
Горожанин
6
08 августа 2016
05:14
Прекрасные очаравашки бог вас подаил нам и городу беречь вашу красоту и здоровье,спосибо!мухаметзянов икрам.
Станислав Шакиров
6
08 августа 2016
08:15
Жаль что в вк вас не найти
Сад
1
08 августа 2016
08:53
В заинском районе д.Аксарино много близнецов это судьба
Горожанин
0
08 августа 2016
10:23
Это совсем не близнецы, и даже не "близяшки", а двойнецы. Терминология сменилась! См выше.
В ответ на комментарий пользователя
В заинском районе д.Аксарино много близнецов это судьба
Гостья
0
08 августа 2016
11:24
Они - не близнецы, а двойняшки! Автор совершенно не разбирается!
дай Бог здоровья их родителям
3
08 августа 2016
11:38
Это очень сложно поднимать двойняшек
Горожанин
0
08 августа 2016
22:55
Так же тяжело как и погодок.
В ответ на комментарий пользователя
Это очень сложно поднимать двойняшек
Горожанин
1
08 августа 2016
23:20
Это из разряда: Вот бы загадать желание сидя между близняшками... И исполнить его с ними ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться