Какой гриль для дачи выбрать

Сегодня пикники на природе безумно популярны, ведь блюдо, пожаренное на свежем воздухе и настоящем огне, намного вкуснее и ароматнее. При этом, для этого потребуется специальное оборудование, которое позволит быстро и качественно прожарить мясные или овощные полуфабрикаты.

Мангалом для приготовления шашлыка сегодня никого не удивишь, то ли дело настоящий гриль, который превратит обычный пикник в полноценный обед из разных блюд. Выбрать гриль стоит в магазине https://grillex.com.ua/ru/category/grills, где представлены модели с разным типом питания и габаритами. Газовый гриль это достаточно большая техника, которая помимо самой варочной поверхности имеет подставку для готового блюда или столешницу.

Преимущества газового гриля

- его принцип работы схож с бытовой плитой, поэтому нагреть устройство до нужной температуры можно достаточно быстро;

- газ довольно дешёвый в нашей стране, поэтому использование такого гриля незатратно;

- пламеотсекатели позволяют равномерно распределить жар по всей поверхности гриля, чтобы продукты прожарились равномерно;

- на гриле можно приготовить разнообразное мясо, рыбу, овощи, фрукты. Причем, выложить их на решетку разрешено одновременно;

- на газовом гриле можно получить мясо с зажаристой корочкой, которое будет мягким и сочным внутри;

- ещё одно важное преимущество грилей от магазина https://grillex.com.ua/ состоит в том, что их очень удобно чистить. Для этого потребуется металлическая щётка.

Преимущества угольного гриля

Угольный гриль также очень распространен на загородных участках, так как готовый уголь сегодня продается во всех крупных супермаркетах.

Во-первых, такой гриль достаточно мобилен и позволяет готовить в любую погоду.

Во-вторых, топливо быстро разжигается и долго сохраняет тепло, позволяя мясо и рыбе постепенно дойти до нужной кондиции.

В-третьих, угольные грили магазина https://grillex.com.ua/ru/category/grills доступны по цене и достаточно дешёвые в обслуживании.

В-четвертых, в них можно готовить не только жареные блюда, но и лепешки, как в тандыре, и пиццу. Некоторые модели позволяют даже закоптить рыбу или дичь.

Выбирают угодный гриль, исходя из следующих критериев:

  • - форма, которая влияет на виды блюд, которые можно приготовить, и компактность;
  • - материал производства. Чаще грили делают из керамики, чугуна и стали, что влияет на время сохранения тепла, прочность изделия, длительность срока службы и простоту чистки;
  • - температурный режим. Выбирать стоит модели с возможностью задавать температуру и регулировать высоту решетке над пламенем;
  • - мобильность. Модели, которые легко взять собой не только на дачу, но и на природу очень удобны. Гриль должен быть лёгким и компактным.