Наверх

Новости Казани и РТ

скриншот видео

Скандал на посту ГИБДД у РКБ: водители жалуются на незаконный досмотр

Два случая произошли с одними и теми же инспекторами ДПС

"Он попросил меня выйти из салона, чтобы досмотреть меня и мою машину. Я отказался и меня силой вытащили из салона"

В редакцию портала ProKazan.ru обратились два казанских водителя, которые пожаловались на действия автоинспекторов на посту ГИБДД около РКБ. При этом обе истории похожи по своему сценарию и речь в них идет об одних и те же постовых.

Так, утром 4 октября директор строительной фирмы Максим Баймяшкин вез рабочих на объект. По его словам, на посту РКБ их машину остановили сотрудники ДПС. Чтобы остановиться по требованию инспектора, водителю пришлось перестраиваться и проехать вперед. Постовому пришлось идти до его несколько метров, чем — считает водитель — он вызвал гнев сотрудника ГИБДД.

- Он спросил мои документы, я ему все показал - рассказал Максим. - Я попросил его показать удостоверение, а у меня зрение плохое, поэтому вчитывался долго. А потом он попросил меня выйти из салона, чтобы досмотреть меня и мою машину. Я отказался, и тогда они меня силой вытащили.

Все происходящее писала камера, установленная в салоне автомобиля. Прежде, чем приступить к процедуре досмотра, водитель попросил составить протокол. На его требование инспекторы открыли дверь и силой вытащили водителя из салона и надели на него наручники.

- Ребят, вы что делаете? - пытались заступиться свидетели инцидента, но были не услышаны.

На кадрах видно, как водитель и его пассажиры призывают инспекторов составить протокол досмотра, но те начали процедуру без оформления бумаг. После чего водителя доставили в отдел полиции «Промышленный», где, по его словам, продержали более трех часов.

- Меня обвиняли в неподчинении сотруднику полиции. На суде я смог доказать, что все требования ко мне были незаконными. Теперь я готовлю встречный иск на инспекторов ДПС и собираюсь добиться их увольнения из органов.

«Он сорвал с коллеги погон и стал на меня кричать: "Ну что допрыгался, это уголовка!»

История повторилась через неделю с другим водителем, Тимуром Гладкин. Его остановили те же автоинспекторы и попросили предъявить документы. Вместе с тем и паспорт, которого у водителя с собой не оказалось. По словам автомобилиста, сотрудник ГИБДД остановил двух понятых и повторил просьбу уже при них. Инспектор ДПС еще раз потребовал предъявить паспорт, и на очередной отказ велел выйти из машины для досмотра. После этого Тимур попросил составить протокол.

- Я попросил инспектора составить протокол досмотра и тогда бы предоставил ему к досмотру личные вещи, а так же автомобиль, - утверждает Тимур. - Тогда мне ничего не оставалось, как звонить по номеру 102. Во время звонка меня вытащили из машины и хотели пристегнуть наручниками, но я поднял руки вверх и сказал, что не сопротивляюсь.

По словам водителя, один из инспекторов попытался проникнуть в автомобиль с пассажирской стороны. В этот момент владелец авто заскочил в салон и заблокировал двери.

- Инспектор спустил у моего авто оба задних колеса, - рассказал Тимур. - Я продолжал звонить в 102. Прошло около полу часа и я заметил, что инспектор передал другому что-то в руки. Инспектора ходили вокруг машины и, что-то постоянно ковыряли вокруг двери и со стороны багажника. После один из них отогнул верх передней пассажирской двери и брызнул перцовым болончиком. Я понял, что больше не смогу стерпеть, тем более у меня астма и я начал задыхаться.

Молодой человек вынул карту памяти из видео регистратора и вышел из машины. Он рассказал, что попытался вызывать «скорую помощь» но инспектора попытались вырвать телефон и надели на него наручники.

- Когда мои руки уже были в наручниках, инспектор Шигабиев сказал не известному мне инспектору: "Давай дергай!", а тот сорвал с Шигабиева погон. И стал на меня кричать: "Ну что допрыгался, это уголовка".

После молодого человека, как и его товарища по несчастью, доставили в тот же отдел полиции. Там, утверждает он, его продержали около четырех часов. Машину Тимура отправили на штраф-стоянку, откуда он не может ее забрать уже неделю — каждый раз находятся новые предлоги.

В настоящий момент водители ищут свидетелей происшествий на посту ДПС Лаишевского КПП, а также тех, кто также пострадал от действий автоинспекторов.

Портал ProKazan.ru обратился в ГИБДД Казани, на момент публикации руководство ведомства пока не прокомментировало ситуацию. Официальный ответ будет дан отдельным материалом.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани начнут массово проверять такси
Житель Удмуртии упал с моста в Набережных Челнах
В центре Казани задержали водителя, который пьяным повез семью на парад Победы
В Челнах мужчина скончался, пока стоял в очереди в банке
В Казани наказали водителя BMW, выехавшего перед перекрестком на «встречку»
В Татарстане на трассе М7 загорелся грузовик
В Татарстане наказали парня на Lexus, который ездил с перевёрнутыми номерами
В Казани наказали водителя, объехавшего пробку по тротуару
На дороге по Волгоградской - драка: якобы из-за пьянства за рулем
В Татарстане наказали трех водителей, запустивших онлайн за рулем авто
На улице Кул Гали на светофоре загорелась «Газель»
​В Казани водители автобуса и иномарки подрались на остановке
Казанец устроил драку, когда приставы арестовывали его машину
ГИБДД Татарстана проверит поездку женщины с младенцем за рулем авто
В Татарстане девушка на KIA встала на трассе, не поняв, что у нее пробило колесо
В центре Казани водители Land Cruiser и Suzuki прокатились по Петербургской
На улице Зорге девушка выпала из автобуса
В Казани частично закроют проезд по улице Пушкина
Под Казанью полиция устроила погоню, чтобы отдать потерянную сумку
В Татарстане ГИБДД устроит «охоту» на водителей с мобильником за рулем
В Казани осудили водителя Volkswagen, насмерть сбившего пенсионерку
«Еще дышала»: в центре Казани сбили девочку, водителя объявили в розыск
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка огэ немецкому