Забава для гурманов: готовим десерты на гриле

Летние мероприятия в стиле барбекю с каждым годом становятся все более популярными. Причем сегодня удивить гостей шашлыком или рыбным стейком, приготовленным на огне, становится все сложнее. Чтобы превзойти ожидания искушенных гурманов приходится изобретать альтернативные угощения. Ярким примером тому являются десерты, приготовленные на гриле.

Секреты приготовления

Все мы привыкли, что главным инструментом для создания выпечки в домашних условиях, является духовка. Некоторые кондитеры используют микроволновые печи либо выпекают коржи на сковороде. Однако очень изысканные и необычные десерты получаются на гриле. Чтобы вкус блюд оправдал ожидания, надо знать некоторые секреты их приготовления:

  • Пицца десертная с ягодами. Пиццу любят взрослые и дети, но мало кто знает, что традиционную начинку можно заменить фруктами и ягодами, шоколадом;
  • Фруктовые шашлычки. Достаточно обмакнуть фрукты в сладкий сироп, нанизать на шпажки и получится карамелизированный десерт-гриль. Особенно вкусными получаются фруктовые шашлычки, политые растопленной белой глазурью;
  • Ананас с ромовым соусом и мороженым. Запеченный ананас – превосходная основа для любого десерта. Добавьте немного ромового соуса и шарик морожного и кондитерский шедевр готов;
  • Яблоки-гриль. Это блюдо можно по праву считается одним из наиболее низкокалорийных. Яблоки можно подавать с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, корицей;
  • Персики, запеченные на гриле с имбирным печеньем. Нежная мякоть запеченных персиков в сочетании с имбирем обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Получаются своего рога «ленивые» пирожные из фруктов;
  • Банановые лодочки. Вкус запеченных бананов не сравнится ни с чем. Однако еще более насыщенным его поможет сделать шоколад или маршмеллоу;
  • Жареный зефир с шоколадом. Сразу хочется отметить, что жарить нужно не привычный зефир, а маршмеллоу. Блюд следует полить растопленным шоколадом. Поверьте, результат превзойдет самые смелые ожидания;
  • Коржики на гриле с клубникой и сливками. Можно использовать слоеное тесто (полуфабрикат). После того, как коржики испечены, их украшают клубникой со сливками.

Гурманы также готовят на гриле шоколадные сэндвичи, сливочные пирожные с мокко и какао, делают десерты с крем-карамелью и многое другое.

Имея под рукой современный, удобный в обращении, многофункциональный гриль, можно разнообразить повседневное меню и радовать близких и друзей кулинарными шедеврами.

По материалам сайта rancho-store.ru