Наверх

Взрыв в центре Казани произошел рядом с детским садом, где гуляли дети

Портал ProKazan.ru узнает новые подробности взрыва в центре Казани на улице Сары Садыковой. Напомним, что сегодня мужчина по предварительной версии покончил с собой, взорвавшись прямо на улице, в нескольких метрах от детского сада №66.

Как сообщила порталу ProKazan.ru заведующая детского садика №66 Раиса Хаметова, взрыв прогремел примерно в 11:20. В это время у детей была прогулка - на улице находился 21 ребенок 4-5 лет.

- В момент взрыва их спасло то, что они были на спортивной площадке и были в отдалении от забора, около которого произошел взрыв, - сообщила Хаметова. По ее словам, она сначала подумала, что где-то взорвался газовый баллончик.

- Потом выскочил завхоз после взрыва, к ней прибежали сотрудники банка, который находится по соседству, спросили, что случилось. Потом сходили проверили - увидели тело лежащего мужчины, - отметила она.

После того, как у руководителей детского садика начала вырисовываться картина произошедшего, детей срочно отправили в здание. Сейчас детей уложили на "тихий час", за некоторыми из них уже приезжают родители.

- Нас Бог спас, осколки взрыва изрешетили фасад здания, но не задели стекла. Если бы задели стекла, то страшно представить о последствиях, - резюмировала Хаметова.

Корреспонденты портала ProKazan.ru работают на месте инцидента и сообщают новые подробности. Следите за обновлениями на портале.

Опубликовано: 20 ноября 2012, 14:02