Наверх

Новости

15:34, сегодня
ProKazan.ru рекомендует

На шестнадцатой неделе беременности живот становится уже очень заметным, что делает женщину особенно привлекательной. К этому времени у многих уже заканчивается токсикоз, а значит, наступает время спокойствия и наслаждения беременностью. В этот же период будущие родители могут определить пол ребенка: в этом поможет тест ДНК на пол ребенка или узи, которое поможет зафиксировать первую фотографию вашего малыша.

Однако некоторые неприятные симптомы могут наблюдаться. Заложенность носа, зуд кожи, пояснично-крестцовый радикулит никто не отменял, такие симптомы возможны и они пройдут только после родов. Но что же происходит с вашим ребенком на этой неделе?

Обостренное чувство обоняния не дает вам покоя? Или наоборот, как и говорилось выше, вы заметили некоторую заложенность носа и, возможно, даже носовые кровотечения? Это ринит, и придется вам мириться с этим до конца, он не должен вызывать у вас никаких проблем и уйдет после родоразрешения. Но кровотечение из носа может свидетельствовать и о высоком кровяном давлении, поэтому стоит обратитесь к врачу.

Еще один симптом - это запоры. Они причиняют дискомфорт не только беременной, но и малышу, поэтому стоит следить за регулярным опорожнением кишечника.

Ребенок растет, а значит и вес нижней части тела матери увеличивается, что создает сильную нагрузку на ноги. Именно в этот период может проявиться та забавная походка, которую принято называть "уточкой". Ваша грудь тоже заметно увеличивается, а соски становятся особо чувствительными и болят. Вы можете даже заметить немного молозива — это нормально. Ваш организм перестраивается и готовится к материнству.

Ребенок в животе матери – это просто находка для камеры, он практикует все виды мимики, особенно косоглазие. Малыш зевает и морщится, как будто съел пюре из шпината. Жаль, но это театр без единого зрителя. Увы, за этим чудом никто не наблюдает.

Если ваш ребенок — девочка, ее матка полностью развита и яичники уже имеют примитивные яйцеклетки, кожа крохи по-прежнему полупрозрачная и морщинистая. Если бы вы могли заглянуть внутрь прямо сейчас, вы бы увидели все жилки под кожей. Сердце ребенка уже способно перекачивать около 25 литров крови в день. Весит малыш на этой неделе около 85 грамм, а рост примерно 13 см.

.

Опубликовано: 01 сентября 2019, 15:59
подписывайся!

Новости РОССИИ