Наверх

Новости

Насколько система видеонаблюдения важна при открытии малого или среднего бизнеса? Необходимо ли затрачивать дополнительные денежные средства, когда каждый рубль на счету? Определенно да, потому что система видеонаблюдение предоставляет защиту вашему объекту от несанкционированного доступа, взлома, кражи и так далее. Не установив систему видеонаблюдения, вы можете потерять куда больше денежных средств.

В систему видеонаблюдения входят видеокамеры, кабели, сервер и видеорегистратор. Видеокамера является важным элементом системы безопасности. В частности, интересны модели от Сяоми (Xiaomi), которые имеют широкоугольный объектив и четкую картинку: узнать больше о данных моделях стоит в магазине китайской техники Мишка-шоп. Часто ip-камеры доукомплектовываются различными датчиками, в том числе датчиками движения, побуждающими камеру поворачиваться в сторону, где замечен перемещающийся объект.

IP видеорегистраторы, в свою очередь, обрабатывают или оцифровывают видео, поступающее от видеокамер. Они отвечают за хранение данных, которое по необходимости можно быстро найти, благодаря простому и удобному интерфейсу программы. Поиск видео осуществляется с точностью до даты, также можно вписывать необходимое название видео в поиск, если вы ранее его изменяли при сохранении.

IP видеорегистраторы имеют возможность создания до нескольких учетных записей. Это удобно тогда, когда к видеорегистратору имеют доступ несколько лиц. К примеру, каждый оператор, работающий за просмотром видео на объекте, замещается посменно. У каждого имеется свой логин и пароль, что отвечает стандартам информационной безопасности. Но если вы не находитесь рядом с компьютером, не беда, так как у вас есть возможность подключиться к видеорегистратору удаленно, имея под рукой смартфон Xiaomi, который на базе Android с собственной ОС Мию, так как IP видеорегистраторы имеют поддержку сети Lan/ Ethernet. Специальное программное обеспечение, которое предоставляет данную возможность, как правило, предоставляется в комплекте.

IP видеорегистраторы помимо хранения данных, имеют возможность оповещения оператора, о возникающих тревогах на объекте, благодаря защитным функциям, таким как детектор движения. Оператор, может запрограммировать и внести требуемые алгоритмы в видеорегистратор, которые будет реагировать на тревожные события, поступающие с видеокамер.

.

Опубликовано: 24 августа 2019, 13:12
подписывайся!

Новости РОССИИ