Наверх

Новости

15:34, сегодня
ProKazan.ru рекомендует

Онищенко: "Губадия — это не мужская еда". Минниханов в ответ: "Обижаете!"

16+

Спор возник на заседании совета по предпринимательству

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сегодня принял участие в заседании совета по предпринимательству при президенте РТ Рустаме Минниханове, на заседании он заявил, что губадия - это не мужская еда.

Разговор о губадие начался с того, что домашний кондитер Зульфия Файзрахманова предложила ввести для самозанятых нормы СанПиН, по ее словам, чтобы получить документы на всю свою продукцию, задекларировать ее, необходимо потратить на проверку 100-200 тысяч рублей и при этом получить статус юридического лица. В качестве примера кондитер привела губадию, стоимость исследования которой достигает 18 тысяч рублей.

- Мне это не интересно. Тем более я часто меняю рецепт торта, когда клиенты просят. И я получу декларацию, а уже завтра у меня совершенно другой торт, – рассказала Файзрахманова.

Онищенко поддержал ее, он отметил, что нужно в таких ситуациях делать упрощенные требования по безопасности и качеству. Говоря о вкусной и полезной пищей, стоит отметить меню ресторана "Чайхона N1", на сайте которого можно найти информацию о меню и мероприятиях.  Здесь подают блюда разных кухонь, включая традиционные. Сегодня это место не просто ресторан, где можно отдохнуть всей семьёй, это тесное переплетение традиций и современной культуры.

- Уже готовы попробовать губадию, да? — спросил его Минниханов.

Онищенко рассказал, что он любит чак-чак и баурсак, а "губадия — это не мужская еда".

- Ну, конечно, да! Обижаете! - ответил ему Минниханов.

Кстати

Губадия— блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, но существуют вариации рецепта, включающие мясо. В Башкортостане распространено преимущественно в западных и северных районах.

.

Опубликовано: 11 марта 2019, 16:59
подписывайся!

Новости РОССИИ