Закулисье казанских кафе: как готовится одно из самых популярных восточных блюд

В идеале люля-кебаб лучше готовить из баранины, говорит шеф-повар Ахмед. Он представляют собой котлетку, сформированную в виде сосиски, нанизанную на шампуры и обжаренную на углях.

Главной особенностью приготовления люля - кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он стал вязким и плотным - тогда он крепко будет "сидеть" на шампурах и не развалится.

Жарят люля - кебаб на мангале над раскаленными углями. Для начала для него готовят фарш

По специальному рецепту угли разогреваются с помощью фена

После того, как угли хорошо разожгли, люля-кебаб помещается на мангал и жарится в течение 10-15 минут.

Пока основное блюдо готовится - режем лук и зелень. Можно пропустить травы через мясорубку или блендер.Чем больше зелени и лука тем вкуснее. С люля-кебаб лучше всего усваивается картофель, поэтому нам приготовили наивкуснейший картофель-фри.


Перед тем как подать блюдо на стол - его стоит посолить, добавить в него сушеный базилик, много паприки и черный молотый перец. Приятного аппетита!