Наверх

Новости Казани и РТ


В Татарстане без света после блэкаута остаются более тысячи человек


По состоянию на сегодняшнее утро света пока нет в пяти населенных пунктах Мамадышского  района, в которых проживают 1163 человека. Силами 8 аварийных бригад (50 человек, 14 единиц техники) ОАО "Сетевая компания" подняты упавшие 12 опор ЛЭП, производится натяжка проводов ЛЭП. Работы планируется завершить к 09.00 мск сегодняшнего дня.

Напомним, 6 декабря сильный ветер и снегопад с дождем, в результате которого отложился гололед на линиях электропередач, стали причиной обрывов ЛЭП в 9 муниципальных районах республики: Нурлатском, Муслюмовском, Аксубаевском, Тукаевском, Мамадышском, Спасском, Заинском, Чистопольском и Нижнекамском. Кроме обрывов ЛЭП и коротких замыканий в результате «пляски проводов» зафиксированы случаи падения опор воздушных линий электропередач в Мамадышском районе. Сразу же начались работы по ремонту и восстановлению электроснабжения.

К ликвидации последствий комплекса неблагоприятных погодных условий – ледяного дождя и мокрого снега, сильного порывистого ветра, сохранения температуры воздуха выше нуля, гололедообразования – привлечено более 550 специалистов ОАО "Сетевая компания" и более 200 человек с подрядных строительных организаций, в составе 130 специализированных бригад, полностью укомплектованных спецтехникой, необходимыми материалами и оборудованием. Работы координируются оперативным штабом по восстановлению энергоснабжения, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6315
0
07 декабря 2011
09:44
судя по федералам то 16 тыш без света
аватар - 9683
0
07 декабря 2011
09:58
конец света наступает

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ