Наверх

Новости Казани и РТ

В фильме «Реальная сказка» Казань сделали похожей на Европу (КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА)


Портал ProKazan.ru после просмотра "большого" кино, которое снималось в Казани, нашел ляпы в изображении нашего города, а также необычные ракурсы.

Достопримечательности города

Напомним, что в ленте Сергея Безрукова персонажи русских сказок "ожили" в современном мире. Кощея Бессмертного, ныне олигарха и главу корпорации "Русский век", сыграл Леонид Ярмольник. Василису Премудрую, ставшую учительницей русской литературы, представила Ирина Безрукова, а роль Ивана-дурака, бывшего десантника, исполнил Сергей Безруков.

Напомним, что съемки картины проходили еще летом 2009 года на нескольких площадках города Казани. Зрители, посмотревшие фильм, уверяли, что никогда не видели Казань такой красивой.

- Вроде знакомые места, ведь почти всё снималось в Казани, но кажется, как будто фильм снимали где-то в Европе, - пишут люди на форумах и в ЖЖ.

Первые дубли снимали в самом центре города – рядом с 18-й школой на улице Бутлерова. Фильм же начинается с того, что Баба-Яга и Кощей Бессметрный едут на казанском колесе обозрения в парке "Кырлай".

Главный герой Саша, которого сыграл актер Максим Шибаев, часто сидел на скаймейках на улице Баумана, а три богатыря, которые прислуживали кощею, жили в комплексе "Туган авылым".

Также в фильме есть кадры МКДЦ и  улица Правобулачная. В кадр попала и школа №131, где преподавала учительница - Ирина Безрукова, которая оказалась Василисой Премудрой.

Есть один интересный момент, который можно считать "ляпом" в фильме: когда снимали взрыв автомобиля марки "Мерседес" рядом с корпорацией "Русский век" на Ершова, напротив него по кадру оказалась наша казанская ярмарка, которая в Казани находится на Оренбургском тракте.

Еще в прошлом году Сергей Безруков обещал, что  первыми увидят фильм казанцы, однако первая премьера фильма прошла в Москве, а потом и в Санкт-Петербурге.

- Мы боялись сначала показывать фильм казанцам, поэтому и сделали первый премьерный показ в столице, - признался артист. - Но после того, как ко мне с благодарностью подходили люди, я понял, что нужно ехать с фильмом в Казань.

Не все кинотеатры хотят брать фильм

На разных форумах уже обсуждают фильм. Отзывы как положительные, так и отрицательные. Многие считают, что идея фильма хорошая. Другие же считают, что для детей в фильме слишком много "метафор" и глубокомыслия. Сергей Безруков рассказывал, что не все кинотеатры России захотели брать его фильм в прокат.  Даже сам актер  до сих пор не уверен окупится его фильм или нет.

- Мне даже пришлось занимать денег, чтобы снять фильм до конца и идти на риск, - признался артист. - Я отдал все ради этого фильма. Я ведь не нефтяник, не олигарх, я артист.

Кинолента стоила актеру около двух лет ежедневных съемок и пяти миллионов долларов, которые пришлось собирать по всей стране. Впрочем, сам Безруков ни о чем не жалеет. Познавательный фильм Безруков советует посмотреть не только детям, но и взрослыми и уверяет, что персонажи фильма живут среди нас.

В материале использованы кадры с сайта Kinopoisk.ru

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 9172
0
26 октября 2011
12:23
Корпорация "Русский век" - это здание республиканского ГИБДД, а не офисное здание на Ершова!!! И это не киноляп, Мерседес взрывали перед зданием ГИБДД и он там простоял несколько дней. Казанцы тогда думали, что это Мерседес из какой-то страшной аварии.
аватар - 6315
0
26 октября 2011
13:11
тщетно пытался ткнуть в кнопочку play
наепка оказалась в виде скрина =)
аватар - 7207
0
26 октября 2011
14:06
точно ))) а я думала у меня комп подвис :)))
аватар - 8976
0
27 октября 2011
21:43
"В фильме "Реальная сказка" Казань сделали похожей на Европу"
Я так понимаю, что автор в полной уверенности, что Казань располагается где-то в Азии.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться