Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: коллаж prokazan.ru

«Убьют»: медики Зеленодольской ЦРБ заявили, что начальство кошмарит их так, что они боятся жить

Сотрудники Зеленодольской больницы заявили, что боятся

В сети не так давно появилась петиция от сотрудников Зеленодольской центральной районной больницы. В ней они вопрошают:

"Думали, крепостное право отменили в 1861-м? Нет, оно есть и сейчас под Казанью. Такие порядки установила Татьяна Сабурская — потомственная носительница удащи и синего пиджака. Мама Сария — уполномоченный по правам человека в РТ, брат Алексей — глава зеленодольского ПФР.

Медикам в ЦРБ живётся, как в аду: носят на себе больных, терпят унижения. Страдают и жители Зеленодольска. По закону положена 1 бригада скорой на 10 тыс. населения, а в городе на 100к их только шесть. Сабурская режет зп, не платит ковидные — это подтвердили ребята в погонах. Но никаких перерасчётов не сделали. Все молчат и боятся главврача и её всемогущую мать, которая вообще-то должна защищать"… (орфография и пунктуация автора петиции сохранена - прим. редакции).

Как живется медикам?

Мы обратились с нескольким сотрудникам больницы с просьбой разъяснить, что происходит. Но когда вопрос ставится к конкретному человеку, патетика общественных петиций отступает на второй план. Один из медиков честно признался, что не хотел бы разговаривать с журналистами ни лично, ни по телефону, поскольку боится за свою карьеру:

"Мне тут еще работать, могут и уволить запросто".

Другой работник ЦРБ согласился пообщаться, но опять же без имени, фамилии, указания конкретной занимаемой им должности, поскольку также боится за свое будущее.

- Все молчат и боятся Сабурскую Т.В., зная о ее семейном подряде. Как всем известно,она собирается уйти на повышение,пользуясь семейными связями и сейчас под неё "готовят" кресло. Невозможно дальше молчать и ждать ее ухода, к этому времени в ЦРБ настанет окончательная разруха и саботаж, так дальше продолжаться не может. Человек уйдет с должности, окончательно развалив медицину в нашем городе, оставив за собой разруху и бардак. Мы больше не можем бояться и молчать.

- Вы обращались в СМИ?

- А что толку? В ЦРБ приезжало телевидение, но им потом позвонили, и они, быстро все собрав, уехали. Я послала вам видео со стороны, как это снимали телеведущие.

- Чем именно вы недовольны?

- Страшно не хватает бригад скорой помощи. Всего 6 бригад на 100 тысяч населения! Ну где вы такое видели! Это противоречит приказу Минздрава РФ от 20.04.2018 № 182 пункт номер 8, в котором четко обозначено, что в районах компактного проживания населения (с высокой плотностью населения) при длине радиуса обслуживания, равной 20 км, — 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого взрослого населения, 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого детского населения. И эти шесть бригад работают в условиях пандемии. Учитывая что все бригады общепрофильные, нет подразделений на педиатрическую, психиатрическую! Полный бардак.

- А что у вас с оплатой?
- Нам урезают ее. Если сравнить с оплатой за прошлый год, за тот же период, было больше в полтора раза. Хотя тогда "ковидных" не было в помине. Зарплатные корешки формируются неправильно. В корешках нет номеров путинских приказов, из которых формируются дополнительные выплаты, что является грубым нарушением. Есть только строка "премия" которая выдается или не выдается на усмотрение руководства. Я вам отправлю платежку, посмотрите сами.
- А условия труда?

- Нам постоянно не хватает элементарного - бинтов, медикаментов, канцтоваров. Мы даже сами покупаем недостающее или приходится просить пациентов.

"Вопрос человеческого фактора"

Мы обратились за разъяснениями в Минздрав РТ. Пресс-секретарь Рания Сабирова пояснила обстановку вокруг Зеленодольской ЦРБ:

- Еще до всей этой шумихи в СМИ были жалобы от работников этой больницы. Там в основном одна фельдшер ходит и жалобы пишет. Ранее были проведены все проверки - наша, внутренняя, проверяла дела Прокуратура РТ, трудовая инспекция. Нарушений, о которых заявляет работница ЦРБ, не было выявлено.

- По выплатам...

- Что касается ковидных выплат, то этот вопрос уже давно передан из местного подчинения в федеральное, и вопрос их назначения не относится к региональным. А если вам тоже прислали платежку за апрель, то можно понять, что у этого человека даже норма часов не была выполнена, он работал не полный месяц. Пусть пришлет платежку за другие месяцы, для сравнения. Там, поверьте, другие цифры.

- Сотрудники говорят, что запугали даже телевидение...

- Ну что вы! Телевизионщики согласовывали свой выезд в больницу с Минздравов, и мы наоборот оказываем всяческое содействие в этом. Нам скрывать нечего, а потому ситуация с телеканалом, о которой вы говорите, просто перевернута с ног на голову.

- Так что же происходит в больнице?

- Это вопрос человеческого фактора. Трудно сказать, зачем сотруднику, который все это затеял, это надо. Но он по закону вполне имеет право ходить и писать жалобы... Может, вопрос личной неприязни какой. Но запретить ему делать это мы не можем точно.

Если у вас есть интересная история, напишите о ней нам.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Волонтеры в Казани нашли 76-летнюю пенсионерку
62-летняя женщина наняла киллера, чтобы убить мужа
В Татарстане мужчина впал в кому после отравления угарным газом
Медики в Набережных Челнах успешно провели уникальную для России операцию
«Сабантуй удался»: под Казанью во время праздника прошел сильный дождь с градом и ветром
Первая группа учеников гимназии 175 Казани отправились в лагерь на Черное море
Беременная девушка пострадала в ДТП в Казани у ТЦ «Южный»
«Мне было 4 года, когда папу убили»: дочь криминального авторитета ОПГ «Перваки» рассказала о жизни
Шесть заведений общепита в Казани присоединились к проекту «Позовите Галю!»
Ученые обнаружили новые виды коронавируса у летучих мышей
13 июня в Татарстане ожидается гроза, дождь и град
Окровавленного мужчину без одежды задержали полицейские в Казани на улице Амирхана
«Семейные разборки»: казанцы обсуждают в сети мужчину, который бил женщину в подъезде и чуть не сбил
В Минтруда России рассказали, как получить выплату 10 тысяч рублей на школьников
В Казани на несколько дней закроют улицу Большая Красная
В МВД по Татарстану заявили, что в регионе новая волна финансовых пирамид
В торговом центре «Кольцо» в Казани ногу ребенка затянуло в эскалатор
С 4 июня в Казани ищут 76-летнюю хромающую женщину
Вспышка коронавируса: в Москве снова объявили нерабочие дни
На Волге в Казани перевернулась лодка, мужчина оказался в воде
«Не знаю, как и когда убили дочь»: родители учеников 175 гимназии Казани вспоминают трагедию
Пенсионерка получила сильные ожоги лица и головы при пожаре в доме Казани
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
08 июня 2021
14:25
Закономерный итог 20 летнего правления несмываемого .
Горожанин
0
08 июня 2021
15:12
Если зомбоящик не смотреть или по заграницам не проживать, то ощущения шока нет. Ну а что прикажете делать?
Горожанин
2
08 июня 2021
17:15
Можно сравнить зарплаты фельдшера по России, вдруг где-то больше платят. Можно дальше заглянуть, какой язык ей будет легче выучить, польский может? Но это задача вот, блогеров или журналистов, их хлеб, всякие интересности писать сочинять.
Нечто
0
08 июня 2021
19:11
Да там не только бардак в больнице, бардак и в поликлиниках, а те кто с вич те наблюдаются большинство в Казани, потому что тут один кабинет и один врач. Ни психологов, ни поддержки. Не зря говорят медецина тут не лечит, а колечит. Заведующая первой поликлиники благодаря мне через Минздрав два раза жалобы получала
Из бывших
1
08 июня 2021
20:56
Я работал в Зеленодольском ЦРБ и сам лично откаты им возил. До сих пор сохранились все подтверждающие документы, если прокуратура заинтересуется могу показать! Удачи Вам доктора в борьбе со злом! Опухоль нужно удалять!!!
Алекс
0
08 июня 2021
22:22
И в Набережных Челнах то же самое.Так же варует и обманывают врачей.Рыба гниет с головы.Минздрав Рт
Инвалид 2 группы
0
09 июня 2021
00:48
ЦРБ Дрожжановского района с 2018 года по моей жалобе и в прокуратуру и в Росздравнадзор и в Министерство Здравоохранения РТ не проведена проверка ответы обжалованы в Генеральной прокуратуре она направила опять в Республиканскую прокуратуру мою жалобу для проверки ответы до сегодняшнего дня не поступали и проверка не проводится а врачей Дрожжановского ЦРБ наградили наградами,званиями и почетными грамотами!!!
Горожанин
1
09 июня 2021
02:54
Жаль, что нельзя с попкорном все на одном сайте посмотреть, все эпизоды разбросаны по всему интернету. Интрижка.
Горожанин
0
09 июня 2021
08:22
Во всех районах поликлиниках так, и не только в этой сфере! Люди в Татарстане так запуганы боятся лишний раз рот открыть, чтоб отстоять свои права!
Flame
0
09 июня 2021
09:23
Ищите врачи новую профессию, в Новом Прекрасном Мире вам места нет, как и учителям. О, Новый Дивный Мир квантовые на-на технологии, знания пронизывающее пространство, болезни рассасывающиеся сами собой, а вы все про деньги... Чего не понятно, надо сесть в позу лотоса, надев намордник и ждать-ждать-ждать, а если помрете - не страшно, попадете в рай, определённо.
Маша
0
09 июня 2021
10:35
Везде так. Даже на АЭСках кумовство процветает, особенно на Нововоронежской.
В ответ на комментарий пользователя
И в Набережных Челнах то же самое.Так же варует и обманывают врачей.Рыба гниет с головы.Минздрав Рт
Горожанин
0
09 июня 2021
12:01
Это не крепостное право в рабовладельческий строй от единой рассеи!
Алия
0
09 июня 2021
14:26
Пусть больше терпят. Если терпят, значит лучшего не стоят.
"Терпение - добродетель дураков."
Горожанин
0
09 июня 2021
14:53
Вообще, надоели жаловаться. Пусть сами разбираются. Что за привычка, жаловаться постороннему человеку, с какой целью, он что бог? А потом в кустах сидеть, мы не мы.
Плохой
0
09 июня 2021
15:23
А конкретно в этом случае, вот этот депутат, за которым, как ни странно, никто не хочет идти, бегает с этой фельдшером, непонятно из каких мотивов, пишет за нее громкие выкрики. Ничего доказать толком не может. Где, например, квитанция за прошлый год, где бы конкретно у нее сумма была в полтора раза больше, раз официально вопрос ставится так? А не так, что вот кому-то повысили, а ее бедняжку на руках не носят. Ну пусть воюют, оба ведь хорошенькие )))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ