Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: коллаж prokazan.ru

«Убьют»: медики Зеленодольской ЦРБ заявили, что начальство кошмарит их так, что они боятся жить

Сотрудники Зеленодольской больницы заявили, что боятся

В сети не так давно появилась петиция от сотрудников Зеленодольской центральной районной больницы. В ней они вопрошают:

"Думали, крепостное право отменили в 1861-м? Нет, оно есть и сейчас под Казанью. Такие порядки установила Татьяна Сабурская — потомственная носительница удащи и синего пиджака. Мама Сария — уполномоченный по правам человека в РТ, брат Алексей — глава зеленодольского ПФР.

Медикам в ЦРБ живётся, как в аду: носят на себе больных, терпят унижения. Страдают и жители Зеленодольска. По закону положена 1 бригада скорой на 10 тыс. населения, а в городе на 100к их только шесть. Сабурская режет зп, не платит ковидные — это подтвердили ребята в погонах. Но никаких перерасчётов не сделали. Все молчат и боятся главврача и её всемогущую мать, которая вообще-то должна защищать"… (орфография и пунктуация автора петиции сохранена - прим. редакции).

Как живется медикам?

Мы обратились с нескольким сотрудникам больницы с просьбой разъяснить, что происходит. Но когда вопрос ставится к конкретному человеку, патетика общественных петиций отступает на второй план. Один из медиков честно признался, что не хотел бы разговаривать с журналистами ни лично, ни по телефону, поскольку боится за свою карьеру:

"Мне тут еще работать, могут и уволить запросто".

Другой работник ЦРБ согласился пообщаться, но опять же без имени, фамилии, указания конкретной занимаемой им должности, поскольку также боится за свое будущее.

- Все молчат и боятся Сабурскую Т.В., зная о ее семейном подряде. Как всем известно,она собирается уйти на повышение,пользуясь семейными связями и сейчас под неё "готовят" кресло. Невозможно дальше молчать и ждать ее ухода, к этому времени в ЦРБ настанет окончательная разруха и саботаж, так дальше продолжаться не может. Человек уйдет с должности, окончательно развалив медицину в нашем городе, оставив за собой разруху и бардак. Мы больше не можем бояться и молчать.

- Вы обращались в СМИ?

- А что толку? В ЦРБ приезжало телевидение, но им потом позвонили, и они, быстро все собрав, уехали. Я послала вам видео со стороны, как это снимали телеведущие.

- Чем именно вы недовольны?

- Страшно не хватает бригад скорой помощи. Всего 6 бригад на 100 тысяч населения! Ну где вы такое видели! Это противоречит приказу Минздрава РФ от 20.04.2018 № 182 пункт номер 8, в котором четко обозначено, что в районах компактного проживания населения (с высокой плотностью населения) при длине радиуса обслуживания, равной 20 км, — 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого взрослого населения, 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого детского населения. И эти шесть бригад работают в условиях пандемии. Учитывая что все бригады общепрофильные, нет подразделений на педиатрическую, психиатрическую! Полный бардак.

- А что у вас с оплатой?
- Нам урезают ее. Если сравнить с оплатой за прошлый год, за тот же период, было больше в полтора раза. Хотя тогда "ковидных" не было в помине. Зарплатные корешки формируются неправильно. В корешках нет номеров путинских приказов, из которых формируются дополнительные выплаты, что является грубым нарушением. Есть только строка "премия" которая выдается или не выдается на усмотрение руководства. Я вам отправлю платежку, посмотрите сами.
- А условия труда?

- Нам постоянно не хватает элементарного - бинтов, медикаментов, канцтоваров. Мы даже сами покупаем недостающее или приходится просить пациентов.

"Вопрос человеческого фактора"

Мы обратились за разъяснениями в Минздрав РТ. Пресс-секретарь Рания Сабирова пояснила обстановку вокруг Зеленодольской ЦРБ:

- Еще до всей этой шумихи в СМИ были жалобы от работников этой больницы. Там в основном одна фельдшер ходит и жалобы пишет. Ранее были проведены все проверки - наша, внутренняя, проверяла дела Прокуратура РТ, трудовая инспекция. Нарушений, о которых заявляет работница ЦРБ, не было выявлено.

- По выплатам...

- Что касается ковидных выплат, то этот вопрос уже давно передан из местного подчинения в федеральное, и вопрос их назначения не относится к региональным. А если вам тоже прислали платежку за апрель, то можно понять, что у этого человека даже норма часов не была выполнена, он работал не полный месяц. Пусть пришлет платежку за другие месяцы, для сравнения. Там, поверьте, другие цифры.

- Сотрудники говорят, что запугали даже телевидение...

- Ну что вы! Телевизионщики согласовывали свой выезд в больницу с Минздравов, и мы наоборот оказываем всяческое содействие в этом. Нам скрывать нечего, а потому ситуация с телеканалом, о которой вы говорите, просто перевернута с ног на голову.

- Так что же происходит в больнице?

- Это вопрос человеческого фактора. Трудно сказать, зачем сотруднику, который все это затеял, это надо. Но он по закону вполне имеет право ходить и писать жалобы... Может, вопрос личной неприязни какой. Но запретить ему делать это мы не можем точно.

Если у вас есть интересная история, напишите о ней нам.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани научат весь мир бороться с эпидемиями: международные учения пройдут в столице РТ
Челнинцев начнут вакцинировать от гриппа в торговых центрах
Неизвестный угрожал взорвать дом в Альметьевске
В Челнах началась вторая волна активности клещей
Житель Татарстана искал закладку наркотика, потерялся в лесу и обрадовался полицейским
В Тюмени будут судить татарстанцев, которые подрывали банкоматы
В Казани уже к октябрю может возникнуть жесткий дефицит пассажирских автобусов
Это PROсто: как не отравиться грибами
В Татарстане вечером автомобиль сбил женщину, которая шла по трассе
В Татарстане на трассе М-7 в аварии с фурой сгорела несовершеннолетняя девушка
Центробанк РФ признал компанию Massmining из Татарстана финансовой пирамидой
В ближайшие дни в Татарстане ожидают потепление
Президент Татарстана Рустам Минниханов откажется от мандата депутата Государственной думы
Жители Татарстана обустроили нарколабораторию в Йошкар-Оле
В Татарстане обработали 97,38% бюллетеней - каков политический расклад?
В Казани медики удалили новорожденному гигантскую опухоль
В Татарстане три человека пострадали в результате обрушения стены гаража
В Татарстане предложили наказывать родителей, отправляющих больных детей на занятия в школу
В Татарстане на выборах лидирует «Единая Россия» - промежуточные итоги голосования
В Татарстане дорогостоящий Jaguar вылетел с трассы и стал грудой металла
Иностранные эксперты поставили оценку «отлично» организации выборов в Татарстане
Роспотребнадзор предупредил об осенней активности клещей
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор английского