Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: коллаж prokazan.ru

Убьют: медики Зеленодольской ЦРБ заявили, что начальство кошмарит их так, что они боятся жить

Сотрудники Зеленодольской больницы заявили, что боятся

В сети не так давно появилась петиция от сотрудников Зеленодольской центральной районной больницы. В ней они вопрошают:

"Думали, крепостное право отменили в 1861-м? Нет, оно есть и сейчас под Казанью. Такие порядки установила Татьяна Сабурская — потомственная носительница удащи и синего пиджака. Мама Сария — уполномоченный по правам человека в РТ, брат Алексей — глава зеленодольского ПФР.

Медикам в ЦРБ живётся, как в аду: носят на себе больных, терпят унижения. Страдают и жители Зеленодольска. По закону положена 1 бригада скорой на 10 тыс. населения, а в городе на 100к их только шесть. Сабурская режет зп, не платит ковидные — это подтвердили ребята в погонах. Но никаких перерасчётов не сделали. Все молчат и боятся главврача и её всемогущую мать, которая вообще-то должна защищать"… (орфография и пунктуация автора петиции сохранена - прим. редакции).

Как живется медикам?

Мы обратились с нескольким сотрудникам больницы с просьбой разъяснить, что происходит. Но когда вопрос ставится к конкретному человеку, патетика общественных петиций отступает на второй план. Один из медиков честно признался, что не хотел бы разговаривать с журналистами ни лично, ни по телефону, поскольку боится за свою карьеру:

"Мне тут еще работать, могут и уволить запросто".

Другой работник ЦРБ согласился пообщаться, но опять же без имени, фамилии, указания конкретной занимаемой им должности, поскольку также боится за свое будущее.

- Все молчат и боятся Сабурскую Т.В., зная о ее семейном подряде. Как всем известно,она собирается уйти на повышение,пользуясь семейными связями и сейчас под неё "готовят" кресло. Невозможно дальше молчать и ждать ее ухода, к этому времени в ЦРБ настанет окончательная разруха и саботаж, так дальше продолжаться не может. Человек уйдет с должности, окончательно развалив медицину в нашем городе, оставив за собой разруху и бардак. Мы больше не можем бояться и молчать.

- Вы обращались в СМИ?

- А что толку? В ЦРБ приезжало телевидение, но им потом позвонили, и они, быстро все собрав, уехали. Я послала вам видео со стороны, как это снимали телеведущие.

- Чем именно вы недовольны?

- Страшно не хватает бригад скорой помощи. Всего 6 бригад на 100 тысяч населения! Ну где вы такое видели! Это противоречит приказу Минздрава РФ от 20.04.2018 № 182 пункт номер 8, в котором четко обозначено, что в районах компактного проживания населения (с высокой плотностью населения) при длине радиуса обслуживания, равной 20 км, — 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого взрослого населения, 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого детского населения. И эти шесть бригад работают в условиях пандемии. Учитывая что все бригады общепрофильные, нет подразделений на педиатрическую, психиатрическую! Полный бардак.

- А что у вас с оплатой?
- Нам урезают ее. Если сравнить с оплатой за прошлый год, за тот же период, было больше в полтора раза. Хотя тогда "ковидных" не было в помине. Зарплатные корешки формируются неправильно. В корешках нет номеров путинских приказов, из которых формируются дополнительные выплаты, что является грубым нарушением. Есть только строка "премия" которая выдается или не выдается на усмотрение руководства. Я вам отправлю платежку, посмотрите сами.
- А условия труда?

- Нам постоянно не хватает элементарного - бинтов, медикаментов, канцтоваров. Мы даже сами покупаем недостающее или приходится просить пациентов.

"Вопрос человеческого фактора"

Мы обратились за разъяснениями в Минздрав РТ. Пресс-секретарь Рания Сабирова пояснила обстановку вокруг Зеленодольской ЦРБ:

- Еще до всей этой шумихи в СМИ были жалобы от работников этой больницы. Там в основном одна фельдшер ходит и жалобы пишет. Ранее были проведены все проверки - наша, внутренняя, проверяла дела Прокуратура РТ, трудовая инспекция. Нарушений, о которых заявляет работница ЦРБ, не было выявлено.

- По выплатам...

- Что касается ковидных выплат, то этот вопрос уже давно передан из местного подчинения в федеральное, и вопрос их назначения не относится к региональным. А если вам тоже прислали платежку за апрель, то можно понять, что у этого человека даже норма часов не была выполнена, он работал не полный месяц. Пусть пришлет платежку за другие месяцы, для сравнения. Там, поверьте, другие цифры.

- Сотрудники говорят, что запугали даже телевидение...

- Ну что вы! Телевизионщики согласовывали свой выезд в больницу с Минздравов, и мы наоборот оказываем всяческое содействие в этом. Нам скрывать нечего, а потому ситуация с телеканалом, о которой вы говорите, просто перевернута с ног на голову.

- Так что же происходит в больнице?

- Это вопрос человеческого фактора. Трудно сказать, зачем сотруднику, который все это затеял, это надо. Но он по закону вполне имеет право ходить и писать жалобы... Может, вопрос личной неприязни какой. Но запретить ему делать это мы не можем точно.

Если у вас есть интересная история, напишите о ней нам.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане сегодня побит очередной рекорд по числу зараженных COVID-19
Мужчине отказали в пересадке сердца из-за отсутствия прививки от Covid-19
В Татарстане бешеная кошка набросилась и покусала подростка
Начал раздеваться и получил кружкой по голове: Пьяные посиделки в Челнах едва не привели к трагедии
Где сделать прививку от коронавируса в Татарстане: полный список адресов
В Татарстане автомобиль такси с пассажиром вылетел в кювет
На горнолыжном курорте Свияжские холмы в Татарстане лыжники зависли в темноте на подъемнике
Минниханов заявил о строительстве нового перинатального центра в Казани
В Казани высадили из автобуса ребенка, который хотел расплатиться банковской картой
Обнаружен новый и крайне опасный для людей коронавирус - NeoCov: от него не поможет прививка
Перейдут ли школы в Татарстане на дистант из-за омикрона: В Министерстве образования приняли решение
Запасайтесь лопатами: Гидрометцентр Татарстана предупредил об ухудшении погоды
Минздрав России одобрил препарат AstraZeneca Evusheld для профилактики COVID-19
В Татарстане хотят увеличить число алкомаркетов в селах и деревнях
Известный онколог назвал два признака рака, которые можно заметить по утрам
На Татарстан надвигается похолодание: 26 января станет настоящим испытанием на прочность
Житель Татарстана заявил, что ударил ножом спавшего товарища ради его спасения от долгов
Лидер ОПГ 29 комплекс, сдавший Гафурова, попросил Верховный суд Татарстана уменьшить ему срок
Житель Татарстана убил своего гостя лопатой и лег спать
В Татарстане родители нашли у детей интимную переписку с 31-летним педофилом
Власти Татарстана требуют отнять исторический особняк у дочки известного бизнесмена
В Татарстане на производственном складе нашли тело молодого сварщика
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор английского