Наверх

Новости Казани и РТ

Банк «Открытие»: три четверти жителей ПФО ожидают роста цен на жилье в 2021 году


73% жителей Приволжского федерального округа считают, что в 2021 году цены на жилье будут выше, чем в 2020-м. Покупка квартиры в новом или строящемся доме выглядит сейчас, по мнению наших сограждан, лучшим способом инвестиции. Половина жителей округа (50%) планируют расширить собственную жилплощадь в новом году, 10% - начали присматривать себе загородный дом. Таковы результаты опроса, проведенного экспертами банка «Открытие»*.

Цены на жилье в новом году продолжат расти - так считают три четверти жителей ПФО. 12% опрошенных полагают, что в новом году жилье не будет расти в цене, и только 7% респондентов верят, что в 2021 году недвижимость подешевеет. 

Почти половина жителей ПФО (47%) ожидает в наступающем году роста ставок по ипотеке с нынешних рекордно низких уровней, 29% респондентов полагают, что ставки останутся на прежнем уровне, 8% считают, что ставки снизятся еще.

50% жителей Приволжского федерального округа задумываются о расширении собственной жилплощади в 2021 году. При этом только 7% опрошенных заявили, что уже сделали первые шаги на пути решения квартирного вопроса.

Другая половина респондентов округа (50%) считают, что не имеют проблем с жильем или уже решили жилищный вопрос.

30% жителей округа планируют купить квартиру в доме не старше 5 лет, поскольку предпочитают новое качественное жилье. 12% наиболее привлекательным вариантом считают строящееся жилье, потому что оно дешевле. Еще 17% опрошенных хотят купить жилье на вторичном рынке в доме старше 5 лет. Для 18% респондентов нет разницы, какую квартиру покупать: лишь бы хватило денег.

Пандемия заставила жителей округа всерьез задуматься о приобретении загородной недвижимости, но главным сдерживающим фактором является нехватка средств. 10% опрошенных начали присматривать варианты загородного дома. 27% хотели бы купить такой дом, но заявили об отсутствии денег на подобную покупку. Каждый третий житель округа (31%) заявил, что загородный дом им не нужен. А у каждого третьего опрошенного загородный дом или дача уже есть. 3% респондентов ПФО в случае необходимости предпочтут арендовать дом.

51% жителей округа считают покупку недвижимости выгодной инвестицией. При этом уже инвестировали в жилье 6% опрошенных. 45% жителей ПФО готовы инвестировать в недвижимость, если будет такая возможность. Стоит отметить, что 30% жителей округа полагают, что доход в случае покупки недвижимость не очевиден, а 20% респондентов вообще не считают недвижимость способом инвестиций.

Наиболее популярными способами инвестиций в недвижимость у жителей ПФО с большим отрывом от других вариантов оказались покупка жилья для сдачи в аренду (39%), 27% жителей округа не собираются инвестировать в жилье в принципе, 22% опрошенных планируют покупку нового жилья на начальной стадии строительства для последующей перепродажи после того как дом будет построен.

*Опрос проведен банком «Открытие» 07-10 декабря по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»).

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил 1 трлн рублей
В Казани осталось достроить 7 домов для обманутых дольщиков
В 73 автобусах в Казани установлены системы распознавания усталости водителя
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль
«TikTok и футбол»: как жители Татарстана провели праздничные выходные
Прозрачный бизнес: в Казани планируют начать переработку стеклотары
Быть в курсе всех семейных событий
Михаил Задорнов: «Чистая прибыль группы «Открытие» за 2020 год превысит 43 млрд рублей»
Жители Татарстана начали покупать SIM-карты с детскими товарами и одеждой
Билайн увеличил сеть 4G в 2,5 раза за последние три года
9 марта состоится премьера комедийного сериала ТНТ «Девушки с Макаровым»
Бывший гендиректор «Wynn Resorts» оправдан в деле о харассменте
Банк «Открытие»: 100 тысяч рублей + верность и порядочность – идеальный мужчина по версии женщин ПФО
Актер фильма «Батя», резидент Stand Up Стас Старовойтов рассказал о своем дебюте в кино
Банк «Открытие»: стартовала регистрация на Югорский лыжный марафон
Банк «Открытие»: жители ПФО рассчитывают на восстановление личных доходов к концу 2021 года
Абоненты МегаФона получили доступ к международному 5G-роумингу
Никто не спрячется: коллекторы Сбера запустили систему распознавания эмоций должников по голосу
Клиенты Билайн смогут быстро и безопасно открывать брокерские счета в «БКС Мир инвестиций»
Автопром и электроника стали лидерами по оборотам таможенных платежей в IV квартале 2020 года
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ