Наверх

Новости Казани и РТ

Виды спецтехники и ее назначения


Понятие «спецтехника» объединяет множество технических устройств, предназначенных для выполнения определенных видов работ. Используются подобные механизмы в производстве, строительстве, коммунальном хозяйстве – там, где физических возможностей человека недостаточно для качественного решения рабочих задач. При этом, выход из строя любой детали такой техники может угрожать безопасности людей, на ней работающих. В этой связи стоит своевременно приобрести запчасть в компании dieselparts.pro, занимающейся поставками дизельных двигателей Cummins для различных видов строительной, грузовой и сельскохозяйственной техники.

По области эксплуатации выделяют несколько типов спецтехники:

Строительная: различные виды подъемного оборудования, техника для земляных работ (экскаваторы, бульдозеры), грузовые автомобили.

Дорожная: грейдеры, экскаваторы, асфальтоукладчики, дорожные фрезы, бетоноукладочные машины.

Пожарная: спецавтомобили, пожарные установки.

Коммунальная техника, которая в основном применяется для уборки территорий: мусоровозы, подметальные и поливочные машины.

Сельскохозяйственная техника, используемая в полевых работах: комбайны, тракторы, косилки, доильные установки.

Спецтехника для лесопромышленного комплекса: харвестеры и форвардеры, сучкорезные машины и так далее.

Особняком среди специального оборудования стоит автомобильная техника. Она используется практически во всех сферах промышленного производства: строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ. Это в первую очередь грузовые автомобили, предназначенные для транспортировки строительных материалов, отходов, пищевых продуктов и так далее. Некоторые из них используются широко, другие же (рефрижераторы, бетономешалки, цистерны, лесовозы с удлиненной рамой) созданы для выполнения ограниченного круга задач. Как правило, автомобильная спецтехника дополняется приспособлениями для проведения погрузочно-разгрузочных работ – манипуляторами и подъемными механизмами.

Еще одна особая разновидность спецтехники – подъемные механизмы. Отметим, что современные специальные технические средства отличаются многофункциональностью: благодаря навесному оборудованию одно шасси может стать базой для установки нескольких различных типов механизмов. Краны, манипуляторы, гидроборта и гидролифты могут устанавливаться отдельно, что позволит сократить траты на покупку техники.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться